Тунец запеченный в духовке прекрасно подойдет в качестве праздничного блюда из рыбы. Или же просто вкусного ужина. Такая рыбка получается очень сытной. По вкусу. на мой взгляд, напоминает скорее мясо, чем рыбу. прекрасно сочетается с гарниром и овощами.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец может быть как стейком, так и цельной рыбиной. У меня были готовые стейки, поэтому в обработке и чистке рыба не нуждалась. Ее необходимо лишь промыть и обсушить.
И несильно натереть с обеих сторон солью и любимыми специями. Такая рыба не нуждается в ярких специях, поэтому соли и 1-2 видов сушеных трав будет достаточно. Я положила по бокам несколько горошин смеси перцев (черный, розовый, белый), они раскроют свой аромат в фольге.
Выложить стейки тунца на слегка смазанную маслом фольгу.
Аккуратно завернуть фольгу, не вплотную. Отправить в горячую духовку. Температуру для рыбы зададим около 170-180 градусов и время порядка 20-25 минут, в зависимости от того, насколько крупные у Вас кусочки. Мелко порезанные кусочки запекать гораздо меньше, иначе блюдо получится сухим.
Далее разворачиваем фольгу и отправляем зарумяниваться в духовку в открытом виде еще минут на 5-10. После чего пробуем на готовность.
Тунец запеченный в фольге готов! Подавать со свежей зеленью, овощами или любимым гарниром!