Сегодня приготовим очень простые Тосты с консервированным тунцом и яйцом. Такую закуску можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол. Существует много вариантов приготовления бутербродов с консервированной рыбой, но, на мой взгляд, тунец подходит здесь как нельзя кстати.
Время приготовления: 15 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления тостов с тунцом и яйцом нам потребуется баночка рыбных консервов “Тунец” и 1-2 куриных яйца (2 мелких либо 1 крупное). Для того, чтобы придать тостам свежести и легкости, добавим немного свежего огурца, а для сочности — слегка смажем их майонезом. Также для пикантности можно натереть тосты зубчиком чеснока, но это по желанию. В данном рецепте чеснока нет. Для тостов я предпочитаю использовать нарезной батон. Если нарезного нет, то нарезаем его ровными ломтиками. Первым делом ставим отвариваться яйца, вкрутую, то есть 7-10 минут. А тем временем подготовим остальные ингредиенты.
Далее нам понадобится тостер либо раскаленная сковорода. Ломтики нарезанного батона необходимо слегка подпечь. Твердыми сухарями они быть ни в коем случае не должны, достаточно легкой хрустящей базы.
Далее даем им немного остыть и слегка смажем майонезом.
Свежий огурец нарезать тонкими кольцами. А тунец достать из банки и разделить на мелкие кусочки (волокна).
Далее нам нужно отделить белки от желтком и мелко натереть на терке и то, и другое.
Теперь собираем тосты с тунцом консервированным и яйцом. Для этого на смазанный майонезом тост выкладываем небольшое количество натертого белка, далее идет слой тунца и добавим пару кружков огурца. И, наконец, посыпать всё это дело желтком. По желанию украсить свежей зеленью.