Торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами это бисквитный торт, который прост в своем исполнении. На мой взгляд, один из самых простых бисквитных тортов, который получается очень вкусным. Из указанного количества продуктов получится тортик диаметром 14-15 см. Итак, включаем духовку на 180 градусов- пусть греется.
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 0,5 стак.
Мука 0,5 стак.
Масло сливочное 80 гр.
Вареная сгущенка 1 бан.
Грецкие орехи по вкусу
Сперва подготовим коржи, разбив яйца в чистую и сухую чашку.
Начинаем взбивать миксером на слабой скорости, постепенно доводя ее до максимальной.
Постепенно вводим в яичную смесь сахар, продолжая взбивать все миксером. Масса получается белой, густоватой.
Далее всыпаем муку, обязательно просеяв ее через сито (так она насыщается кислородом, который необходим для пушистого теста).
Далее миксером мы уже не пользуемся, а пользуемся ложкой. Начинаем аккуратно перемешивать тесто снизу вверх, опять снизу вверх, и так далее. Готовое тесто получается не густым. Примерно как сметана.
Форму всю промажем маслом (кусочком в граммов 10-20). Силиконовую форму смазывать не обязательно.
Выльем тесто. И отправим в горячую духовку минут на 20.
Видим, что края зарумянились, тесто приподнялось и приобрело красивый румяный вид. Проверяем готовность шпажкой, зубочисткой- что есть. Если зубочистка сухая – бисквитный корж готов, достаем!
Разрезаем его вдоль на 2 равные части.
Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом.
Перекладываем на тарелку. Я подстилаю бумагу под коржи, чтобы не пачкалась тарелка, бумага потом хорошо вытаскивается. И обильно смазываем первый корж вареной сгущенкой. Накрываем вторым коржом и снова обильно промазываем.
Смажем обязательно также бока торта.
Грецкие орехи порезать ножом (не очень мелко) и обжарить на сухой сковороде. Слегка.
Затем посыпать ими торт.
Все, отправляем в холодильник для пропитки минимум на пару часов!