Отварной язык

Отварной язык

Отварной говяжий язык был и остается любимой закуской многих, готовить его невероятно просто, зато как он украсит Ваш стол! На любой праздник, особенно на Новый год это закуска является неотъемлемой частью многих застолий! С хреном, горчицей или просто сметаной…Идеально!


Время приготовления: 90 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говяжий язык
1 кг.
Соль
Лук репчатый
Перец черный горошком
Лавровый лист

Итак, у языка необходимо удалить лишний жир и всякие пленочки.

Отварной язык
После чего заливаем его водой и ставим кипятиться.

Отварной язык
Когда вода закипит, даем еще ему покипятиться пару минут и сольем воду. Нам необходимо, чтобы с этой водой ушло всё лишнее.

Отварной язык
Заливаем свежей водой и вновь ставим на огонь. Доводим до кипения, солим, добавим пару листочков лаврушки , а также несколько горошин черного перца (у меня была смесь перцев, тоже отлично). Также добавим головку репчатого лука. И варим на среднем или слабом огне около часа. Язык весом около полкило у меня варился минут 40-50. Целый язык будет вариться от часа до двух. Проверяем ножом, он должен легко входить и выходить из мяса.

Отварной язык
Далее готовый язык необходимо резко окунуть в холодную воду и дать ему полежать минутки 3 – 4. Это нужно для того, чтобы легко снять кожицу.

Отварной язык
И теперь можно снять жесткую шершавую кожу с языка. Начинать удобнее с кончика. Он легко снимается. На этом этапе удалим лишний жир или что-либо еще, если до этого Вы где-то что-то упустили.

Отварной язык
И, наконец, нарезаем язык слайсами толщиной не более 0,5 сантиметра.

Отварной языкУкладываем на тарелку и подаем с хреном, горчицей или соусом.

Отварной язык

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *