Очень ароматный и вкусный Томатный суп с беконом и оливками придется по душе не только любителям европейской кухни! Спелые томаты, базилик, маслины – все это создаст шикарный аромат, а бекон придаст сытости блюду! Мне очень нравится этот суп еще и за то, что он очень прост и довольно таки быстр в приготовлении.
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3-4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления томатного супа с беконом и оливками нам понадобится несколько спелых – в идеале домашних, “мясистых”- помидоров, а также небольшая головка репчатого лука. Также для аромата возьмем 3-4 зубчика чеснока, куда же без него! Маслины или оливки выбирайте на свое усмотрение и вкус, то же самое касается и бекона. Количество оливок и бекона можно регулировать в готовом блюде, поэтому кладите исходя из своих вкусовых предпочтений. Из трав лучше выбрать итальянские (прованские), берем готовую смесь либо же отдельные ингредиенты – базилик, орегано, тимьян, петрушка…
Итак, вымытые помидоры режем на дольки. Выкладываем в форму для запекания и присыпаем сушеными травами. Я добавляла немного прованских. Отправляем в духовой шкаф минут на 20 при температуре 160 градусов.
Параллельно порезать лук и чеснок. Мелко или средне.
Слегка обжарить на оливковом масле до появления характерного аромата. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.
Достаем подпеченные помидоры…
И отправляем их к луку и чесноку. Перемешать и слегка подсолить. Можно также немного приправить перцем.
Добавим немного воды, буквально стакан. И по желанию свежих или сушеных трав. Я слегка присыпала петрушкой. Тушим на среднем огне минут 20-25.
Пока томится томатный суп, подготовим бекон. Разрежьте длинные полоски на 2-3 части. И слегка обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
А оливки (или маслины) разделите примерно на две части. Одна часть отправится в суп и будет пюрирована, а другая – останется целиком и пойдет на украшение блюда. Ее же и необходимо нарезать на колечки.
Далее первую часть оливок (та, что будет пюрирована) отправить в суп. Пробуем на соль и специи… Если всего достаточно, то пробиваем все блендером.
До однородной консистенции. На этом этапе бекон и оливки можно отправить сразу в суп и разливать по тарелкам, либо как в моем случае – сначала налить суп, а затем порционно подать бекон и оливки.
Томатный суп с беконом и оливками готов! Не забудьте присыпать готовое блюдо тертым пармезаном!