Закуска из баклажанов “Тещин язык”

Закуска из баклажанов "Тещин язык"

“Тещин язык” – прекрасная закуска в любое время года! Готовится быстро, а сметается со стола еще быстрей. Особенно летом, в сезон свежих овощей, она как нельзя лучше подойдет к праздничному или буднему столу. Остроту закуски можно регулировать по своему предпочтению, ведь кто-то любит и погорячее 😉 !


Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан
2шт.
Помидор
1 шт.
Чеснок
2-3 зубч.
Майонез
3-4 ст.л.
Сыр
50 гр.
Свежая зелень
Соль
Масло растительное

Баклажаны берем свежие, молодые и целые, они не горчат. Их необходимо порезать вдоль, не очень толсто, толщины в 1 сантиметр будет предостаточно. Подсолить и оставить на несколько минуточек, пока подготовьте остальные продукты для “тещиного языка”.

Закуска из баклажанов "Тещин язык"
Чеснок пропустить и смешать с майонезом. На этом этапе мы регулируем остроту закуски. Я предпочитаю не очень острую, с легкой пикантностью так сказать.

Закуска из баклажанов "Тещин язык"
Помидоры нарезать дольками. Если они крупные, то можно полосочками шириной около 1-2 см.

Закуска из баклажанов "Тещин язык"
Сыр мелко натрите.

сыр на терке
Зелень порвать руками на веточки. Выбирайте по своему вкусу, будет ли это петрушка, укроп, базилик или что-то еще. Я предпочитаю петрушку.

петрушка
Далее раскалить большое количество масла (баклажаны его очень хорошо впитывают) и выложить баклажаны в один слой. Будем их обжаривать с двух сторон до легкого коричневого цвета. Старайтесь не пережарить, иначе их будет сложно свернуть в рулет. Ну, и вкус, конечно же, пострадает.

баклажаны жарим
Готовые баклажаны выложить на салфетку для впитывания лишнего масла. Промокнуть бумажной салфеткой с обеих сторон.

баклажаны
Смазать каждый будущий “тещин язык” смесью майонеза и чеснока.

Закуска из баклажанов "Тещин язык"
Выложить по одному кусочку помидора и веточки зелени. Добавить немного сыра.

Закуска из баклажанов "Тещин язык"
Закатать аккуратно в рулетик. Если Вы баклажаны пережарили, это будет сделать сложновато и они получатся с “заломами”. Но все равно будут вкусными.

Закуска из баклажанов "Тещин язык"
Закуска из баклажанов “Тещин язык” готова!

тещин язык

Попробуйте также “Тещин язык” из кабачков.

рулетики из кабачков тещин язык

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *