“Тещин язык” – прекрасная закуска в любое время года! Готовится быстро, а сметается со стола еще быстрей. Особенно летом, в сезон свежих овощей, она как нельзя лучше подойдет к праздничному или буднему столу. Остроту закуски можно регулировать по своему предпочтению, ведь кто-то любит и погорячее 😉 !
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны берем свежие, молодые и целые, они не горчат. Их необходимо порезать вдоль, не очень толсто, толщины в 1 сантиметр будет предостаточно. Подсолить и оставить на несколько минуточек, пока подготовьте остальные продукты для “тещиного языка”.
Чеснок пропустить и смешать с майонезом. На этом этапе мы регулируем остроту закуски. Я предпочитаю не очень острую, с легкой пикантностью так сказать.
Помидоры нарезать дольками. Если они крупные, то можно полосочками шириной около 1-2 см.
Сыр мелко натрите.
Зелень порвать руками на веточки. Выбирайте по своему вкусу, будет ли это петрушка, укроп, базилик или что-то еще. Я предпочитаю петрушку.
Далее раскалить большое количество масла (баклажаны его очень хорошо впитывают) и выложить баклажаны в один слой. Будем их обжаривать с двух сторон до легкого коричневого цвета. Старайтесь не пережарить, иначе их будет сложно свернуть в рулет. Ну, и вкус, конечно же, пострадает.
Готовые баклажаны выложить на салфетку для впитывания лишнего масла. Промокнуть бумажной салфеткой с обеих сторон.
Смазать каждый будущий “тещин язык” смесью майонеза и чеснока.
Выложить по одному кусочку помидора и веточки зелени. Добавить немного сыра.
Закатать аккуратно в рулетик. Если Вы баклажаны пережарили, это будет сделать сложновато и они получатся с “заломами”. Но все равно будут вкусными.
Закуска из баклажанов “Тещин язык” готова!
Попробуйте также “Тещин язык” из кабачков.