Тефтели в томатном соусе

тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе это прекрасная база к любому гарниру. Из картофельного пюре, риса, макарон или гречки – такие тефтели подойду к ко всему! Также в блюдо мы добавим немного итальянских трав, которые придадут богатый аромат.


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш
500 гр.
Яйцо перепелиное
1-2 шт.
Томатная паста
3 ст.л.
Прованские травы
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый

Итак, для приготовления тефтелей в томатном соусе нам потребуется фарш. Я беру всегда смешанный из свиного и говяжьего фаршей в пропорции 50 на 50 или же просто говяжий. Вы также можете выбрать мясной фарш и даже куриный или индюшачий. Перепелиное яйцо я добавляю для “сцепки”, чтобы тефтельки в процессе готовки не развалились. Конечно, если сразу их хорошо обжарить в раскаленном масле, то они и не развалятся, но бывает всякое, поэтому добавим. Перепелиное яйцо можно заменить куриным. Для томатного соуса я выбрала томатную пасту, по желанию можно добавить томатный сок или томаты в собственном соку (а также вяленые помидоры – это будет вообще нечто вкусное!)

Тефтели в томатном соусеФарш посолить и поперчить, добавить к нему яйцо и тщательно вымесить руками.

фаршСкатать руками (или специальным устройством для тефтелек) аккуратные небольшие шарики диаметром около 4 сантиметров. Если фарш липнет к рукам. то смочите руки водой, будет очень удобно.

тефтелиВозьмем сковороду или толстостенный казан и хорошо прогреем в нем растительное масло. Выложить в раскаленное масло мясные шарики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.Начинаем обжаривать.

тефтели обжариваемОбжариваем с полминутки, затем начинаем аккуратно переворачивать каждую тефтельку на другой бок. Если мясной шарик еще не схватился румяной корочкой, дайте ему еще немного времени.  Таким образом нужно слегка обжарить тефтельки со всех сторон.

Тефтели в томатном соусеЗальем обжаренные тефтели горячей кипяченой водой примерно наполовину или на две трети от размера шарика. Подсолить и тушить на среднем огне под крышкой около 20 минут. Периодически проверяйте, чтобы не выкипела вода.

Тефтели в томатном соусеДалее запускаем соус в блюдо. Для этого добавляем 3-4 столовые ложки томатной пасты и прованские травы. Если смеси прованских трав нет, можно добавить по отдельности – базилик, тимьян и розмарин. Также отлично сочетается здесь петрушка. Зелень иил травы можно брать как в сушеном виде, так и в свежем. Если соус получается густым, разбавьте его томатным соком или водой. Пробуем на соль. И продолжаем тушить уже на слабом огне под крышкой еще 10-20 минут.

Тефтели в томатном соусеТефтели в томатом соусе готовы! Подаем с любым гарниром!

тефтели в томатном соусе

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *