Тарталетки с творогом и огурцом это легкая закуска, которая придется по душе не только ценителям здорового и полезного перекуса. Сочная, нежная и пикантная – и это еще не все ее достоинства! Ведь готовится такое блюдо не более 5 минут!
Время приготовления: 5 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления этой легкой закуски нам понадобятся тарталетки – можно взять как икорные, так и салатные, в моем случае были именно икорные. Творог выбираем любой жирности, главное – не обезжиренный. Я пробовала делать с ним, на мой взгляд, закуска получается хуже. Также понадобится один небольшой свежий огурец и зубчик чеснока для пикантности. Если не хотите обладать запахом чеснока – смело удаляем ингредиент. Также возьмем веточку свежего укропа либо другой зелени, например, петрушку. Для сочности закуски добавим ложечку сметаны.
Итак, натереть на терке свежий огурец. Можно как на средней, так и на мелкой.
Мелко порезать укроп.
В миске смешать творог, огурец и укроп. Туда же пропустить через пресс зубчик чеснока. Начинаем перемешивать, постепенно добавляя сметану, регулируя густоту. Смесь должна получится густой, но без комочков. Консистенция как густая, домашняя сметана, однородная и мягкая – то, что нужно!
Пробуем, всего ли достаточно. По необходимости слегка подсолите.
И, начиняем каждую тарталетку доверху творожной смесью! На одну икорную тарталетку уйдет примерно 1 чайная ложка смеси. На салатную – 1-1,5 столовых. Закуска Тарталетки с творогом и огурцом готова! По желанию украсить готовое блюдо веточкой зелени.