Тарталетки с сыром, яйцом и чесноком это нежная и пикантная закуска. Готовится невероятно просто и быстро. По составу начинка схожа с классическими фаршированными яйцами и чесноком, но в данном рецепте такую начинку мы будем использовать в корзиночках. Так закуска приобретает новое обличие и сытость.
Время приготовления: 10 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления закуски из тарталеток, сыра, яиц и чеснока нам понадобятся салатные или икорные тарталетки, пара куриных яиц и сыр. Чеснок добавляем по вкусу в зависимости от желаемой остроты. Можно обойтись и без него вовсе. Также по вкусу можно добавить свежей зелени.
Итак ставим отвариваться куриные яйца, вкрутую, а пока они варятся подготовим остальные ингредиенты.
Чеснок пропустим через пресс.
А сыр натрем на терке. Я предпочитаю мелкую, так любое блюдо становится более нежным и воздушным.
Готовые яйца натереть на терке.
В чашке соединим яйца, сыр и чеснок, добавим немного майонеза. Начинаем примерно с 2 чайных ложек, постепенно добавляя по необходимости. По желанию подсолить начинку и добавить мелко порубленную зелень. Тщательно перемешать вилкой до однородной массы. Пробуем на вкус, всего ли хватает.
Заполнить каждую тарталетку смесью. В каждую тарталетку вмещается примерно 1 – 3 чайные ложки смеси, опять же зависит от размера тарталетки. В икорную у меня получается по 1 чайной ложке, в салатной – по столовой. И можно подавать! По желанию украсить свежей зеленью.