Суп Свекольник горячий это яркое, сытное и ароматное первое блюдо. В отличие от борща, в него не кладут капусту и болгарский перец. Существует очень много рецептов приготовления свекольника, также его подают и в холодном виде.В этом рецепте я расскажу, как приготовить Свекольник горячий!
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Я предлагаю вот такой вариант приготовления горячего свекольника. Для него нам понадобится небольшой кусок говядины (готовить будем на говяжьем бульоне), либо говяжья косточка. Также понадобится она свекла (весом примерно 300-400 гр.), морковь и репчатый лук. И, конечно, пара средних картофелин.
Варить его можно на любом бульоне, самый вкусный бульон, на мой взгляд, это говяжий. Ставим вариться бульон, добавив в него соль. Следим, чтобы бульон “не убегал” и варим до полной готовности около часа.
Половину свеклу режем брусочками длиной около 3 – 4 см и шириной около 0,5 см.
Вторую часть натрите ее на терке. Можно использовать како-то один способ нарезки, который Вам больше по душе.
Очищенную картошку режем аналогично свекле – брусочками такого же размера.
Лук нарезать мелко,
а морковь натереть крупно.
На сковороде слегка обжарить овощи: морковь, лук и свеклу с добавление небольшого количества масла. После чего добавить немного воды (буквально 2-3 столовые ложки) и потушить все овощи минут 15, до мягкости свеклы.
Отправляем все овощи, в том числе и картофель, в кастрюлю. По необходимости проверьте на соль. Добавьте свежую или сушеную зелень, а также лавровый лист.
Готовьте до готовности картофеля (около 15 минут). Мясо из свекольника необходимо достать, нарезать кубиками и вернуть в кастрюлю либо разложить по тарелкам при подаче.
Подавать готовый горячий свекольник со сметаной!