Обязательно при возможности приготовьте невероятно ароматный и нежный суп с лесными грибами! Такой суп не только насытит Вас, но и придаст чувство уюта и домашнего тепла. Особенно хорошо этот суп из свежесобранных лесных грибов из местного леса. Со сметной да свежей зеленью…..ну чем не праздничный суп?
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
Итак, для приготовления супа из лесных грибов нам понадобятся свежие либо замороженные лесные грибы. Я использовала в основном подберезовики. Поэтому учтите этот момент при варке грибов. Также возьмем 3 средних картофелины, морковь и лук. Лесные грибы тщательно очистить ото всех загрязнений и промыть водой. Крупные грибочки разрезать пополам или на четвертинки. Мелкие – оставляем целиком. Самым долгим этапом будет отваривание грибов, поэтому заливаем их первым делом водой и ставим на огонь. Воду посолить. Варим минут 40-50 в зависимости от вида грибов и их количества. В среднем лесные грибы дял максимальной безопасности рекомендуется варить около часа. Получившийся бульон я не сливаю, мне безумно нравится его аромат и темный цвет. Параллельно этому займемся подготовкой остальных ингредиентов. Для этого мелко нарежем репчатый лук. Морковь очистить и нарезать колечками. Если морковь крупная, то понадобится половина. Нарежьте тогда ее кубиками. Мне больше нравится крупно порезанная морковь в супе с лесными грибами нежели натертая на терке. Обжарим лук с морковью в небольшом количестве растительного масла, до румяной корочки. Нарезать картофель кубиками или брусочками. И пока залить холодной водой, чтобы не потемнел. На этом активная готовка окончена, не сложно, правда ли? Далее. Наши грибы уже сварены. Отправляем к супу с лесными грибами обжаренные овощи и картофель. Пробуем на соль, по необходимости добавляем. Также можно добавить 1-2 лавровых листа. Варим суп на слабом огне до готовности овощей. На это уйдет еще около 10 минут. Суп с лесными грибами готов! Подаем со сметаной, зеленью и свежим белым хлебом!