Суп с лесными грибами

суп с лесными грибами

Обязательно при возможности приготовьте невероятно ароматный и нежный суп с лесными грибами! Такой суп не только насытит Вас, но и придаст чувство уюта и домашнего тепла. Особенно хорошо этот суп из свежесобранных лесных грибов из местного леса. Со сметной да свежей зеленью…..ну чем не праздничный суп?


Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4


Вода
1,5 л
Лесные грибы
500 гр.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
Соль

Итак, для приготовления супа из лесных грибов нам понадобятся свежие либо замороженные лесные грибы. Я использовала в основном подберезовики. Поэтому учтите этот момент при варке грибов. Также возьмем 3 средних картофелины, морковь и лук. Суп с лесными грибамиЛесные грибы тщательно очистить ото всех загрязнений и промыть водой. Крупные грибочки разрезать пополам или на четвертинки. Мелкие – оставляем целиком. лесные грибы поберезовикиСамым долгим этапом будет отваривание грибов, поэтому заливаем их первым делом водой и ставим на огонь. Воду посолить. Варим минут 40-50 в зависимости от вида грибов и их количества. В среднем лесные грибы дял максимальной безопасности рекомендуется варить около часа. Получившийся бульон я не сливаю, мне безумно нравится его аромат и темный цвет. лесные грибы варим подберезовикиПараллельно этому займемся подготовкой остальных ингредиентов. Для этого мелко нарежем репчатый лук. лук мелкоМорковь очистить и нарезать колечками. Если морковь крупная, то понадобится половина. Нарежьте тогда ее кубиками. Мне больше нравится крупно порезанная морковь в супе с лесными грибами нежели натертая на терке. морковь кольцаОбжарим лук с морковью в небольшом количестве растительного масла, до румяной корочки. заажарка из моркови и лукаНарезать картофель кубиками или брусочками. И пока залить холодной водой, чтобы не потемнел. На этом активная готовка окончена, не сложно, правда ли? картофель брусочкиДалее. Наши грибы уже сварены. Отправляем к супу с лесными грибами обжаренные овощи и картофель. Пробуем на соль, по необходимости добавляем. Также можно добавить 1-2 лавровых листа.  Варим суп на слабом огне до готовности овощей. На это уйдет еще около 10 минут. Суп с лесными грибамиСуп с лесными грибами готов! Подаем со сметаной, зеленью и свежим белым хлебом! суп с лесными грибами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *