Суп-пюре из брокколи это диетический, легкий и нежный супчик! Очень полезный для взрослых и детей! Кстати, подойдет для детского и диетического питания. Содержит мало калорий на одну порцию, поэтому ешьте и не поправляйтесь!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовится он очень и очень просто. Ну, и быстро, естественно. Готовить его можно как на овощном,
так и на мясном бульоне, а то и вовсе без него. Как, например, в моем случае.
Берем кастрюлю, закладываем в нее средне порезанный картофель, немного репчатого лука (буквально
полголовки, он нам нужен скорее для бульона), а также брокколи. Брокколи можно брать как свежую,
так и замороженную, провариться она успеет. Солим воду и варим до готовности картофеля, но не менее 15 минут.
Когда все овощи сварятся, добавим мелкопорубленную свежую зелень. В принципе, зелень сильно мельчить
не обязательно, за нас это сделает блендер.
Пюрируем всё блендером до однородной консистенции, добавим сливок по вкусу. На этом этапе регулируем густоту супа. Возможно придется немного отлить воды или добавить ее,
наоборот. Пробуем на соль. Если нужно и на перец.
И прогреваем все , но не варим. Легкий, ароматный сливочный суп–пюре из брокколи готов!