Картофельный суп с это простое и быстрое в приготовлении блюдо. Отлично подойдет для детского или диетического питания, так как даже зажарку из овощей мы делать не будем. Но по желанию Вы сами можете обжарить лук с морковью. Для приготовления картофельного супчика можете взять как готовый бульон, так и приготовить его самостоятельно, используя курицу или индейку.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, начнем… Морковь нарежем небольшими кубиками размером не более 0,5 см.
Наливаем воды, солим и кладем птицу, маленькую очищенную луковичку и морковь. Кстати, луковичку в конце варки нужно будет удалить. Варим минут 20-30.
Тем временем подготовить картофель, порезав его кубиками размером около 1 – 2 сантиметров.
Отправляем картофель в кастрюлю. И варим на среднем огне около 10 минут.
Пробуем на соль, добавляем сушеную или свежую зелень, а также листочек лаврушки. И варим еще минуток 5 – 7 на слабом огне, до разваренности картошки. Готовое мясо достать, нарезать и вернуть в кастрюлю.
Подаем супчик со сметанкой или сухариками! По желанию добавить свежей зелени!