Суп Харчо с курицей это вариант приготовления грузинского первого блюда, но с мясом курицы. За счет этого, суп готовится гораздо быстрее, получается чуть более легким, но все равно остается очень вкусным.
Время приготовления: 50 мин.
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Существует несколько рецептов приготовления этого супа, я предлагаю вот такой.
Итак, зальем мясо водой, посолим, добавим специй для бульона (у меня были сушеные овощи) и варим до готовности. Обычно курица варится около 30 минут.
Лук мы мелко порежем.
Помидоры режем кубиками. По желанию можно снять с них кожицу. Я же просто нарезаю мелко, в готовом блюде кожица не попадается.
Обжарим лук с помидорами слегка, после чего потушите их до готовности и мягкости. В некоторых рецептах предлагается добавлять мелко порезанный болгарский перец, это дело Ваше. Я добавила буквально чайную ложку томатной пасты для цвета и аромата. Также в готовую овощную смесь добавим острый перчик чили. Перец очень острый, поэтому регулируйте остроту по своему усмотрению.
Далее отправляем в бульон рис и варим минут 10 – 15, нам нужен хорошо проваренный рис. Загружаем в кастрюлю заправку из овощей и варим еще минут 10 – 15 (скорее даже тушим на слабом огне). В уже готовый суп добавим перемолотые грецкие орехи, соус ткемали, пропущенный через пресс чеснок и свежую зелень, дадим настояться минуток 15…
и можно подавать!