Гороховый суп с индейкой

гороховый суп

Суп гороховый с индейкой это отличная альтернатива приготовления классического горохового супа. Готовится он без добавления копченостей, ребрышек и прочих тяжелых мясных продуктов. Готовить этот суп я буду  в мультиварке, это очень удобно.

Время приготовления: 2+ ч.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
3 л.
Соль
по вкусу
Горох
1/2 стак.
Лавровый лист
2 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мясо индейки
200 гр.
Масло растительное
3 ст. л.

Горох предварительно я не замачивала, поэтому суп готовится достаточно долго.

Гороховый суп с индейкой
Промываем горох, заливаем водой и загружаем чашу в мультиварку. Ставим режим готовкиСупилиВарка“. Примерно через 1 час добавляем мясо. Можно, конечно, мясо закладывать сразу, но индейка готовится недолго. Вот говядину мы положили бы сразу. Посолить. И добавить время 4060 минут в зависимости от мощности Вашей мультиварки. Блюда на плите, как мне кажется, готовятся быстрее, чем в мультиварке.

Гороховый суп с индейкой
Пока варится горох с мясо, сделаем зажарку. Морковь натереть на терке (а можно и кубиками порезать),

морковь на крупной теркеа лук мелко порезать.

лук мелко
Обжарить на растительном масле до готовности или полуготовности.

морковь лук жарим
Картофель порежем кубиками. Некрупно.

картофель мелко
Когда горох и мясо готовы, добавляем в мультиварку обжаренные овощи и картофель. Проверяем на соль. Закрываем крышку и выставляем время 2030 минут в режимеТушение“. Суп будет томиться и получится нежным, наваристым и ароматным. За несколько минут до окончания добавьте пару листочков лаврушки.

Гороховый суп с индейкой
Наш гороховый суп с индейкой готов!

гороховый суп с индейкой

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *