Суп гороховый с индейкой это отличная альтернатива приготовления классического горохового супа. Готовится он без добавления копченостей, ребрышек и прочих тяжелых мясных продуктов. Готовить этот суп я буду в мультиварке, это очень удобно.
Время приготовления: 2+ ч.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горох предварительно я не замачивала, поэтому суп готовится достаточно долго.
Промываем горох, заливаем водой и загружаем чашу в мультиварку. Ставим режим готовки “Суп” или “Варка“. Примерно через 1 час добавляем мясо. Можно, конечно, мясо закладывать сразу, но индейка готовится недолго. Вот говядину мы положили бы сразу. Посолить. И добавить время 40 – 60 минут в зависимости от мощности Вашей мультиварки. Блюда на плите, как мне кажется, готовятся быстрее, чем в мультиварке.
Пока варится горох с мясо, сделаем зажарку. Морковь натереть на терке (а можно и кубиками порезать),
а лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле до готовности или полуготовности.
Картофель порежем кубиками. Некрупно.
Когда горох и мясо готовы, добавляем в мультиварку обжаренные овощи и картофель. Проверяем на соль. Закрываем крышку и выставляем время 20 –30 минут в режиме “Тушение“. Суп будет томиться и получится нежным, наваристым и ароматным. За несколько минут до окончания добавьте пару листочков лаврушки.
Наш гороховый суп с индейкой готов!