Солянка с копченостями это пикантное, ароматное и сытное блюдо. Готовят солянку все по – разному. Я предлагаю вариант с добавлением копченой колбасы и бекона. Копчености можно выбрать на свой вкус, это может быть и окорок и грудинка – в общем, то, что душе угодно!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления солянки с копченостями Вы можете выбрать любые копченые мясные продукты по вкусу. Это может быть копченая колбаса, грудинка, бекон или копченые ребрышки. Тут дело вкуса. У меня была копченая колбаса и бекон. Для кислинки будет добавлять лимон. А так как “солянка” подразумевает что-то соленое, то будет добавлять соленые огурцы, рассол от них и оливки (или маслины)…
Порежем мелко репчатый лук.
И натрем морковь на терке.
Небольшое количество капусты тонко нашинкуем.
Картофель режем как обычно на суп, кубиками.
С соленым огурцом поступим аналогично моркови, то есть крупно натрем его… Можно мелко порезать кубиками.
Оливки (или как в моем случае маслины) режем колечками. Можно пополам, но, на мой взгляд, красивее именно колечками.
Лимон – кольцами. Тонкими.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Я режу размером около 0,5-1 см.
С беконом поступаем также, как и с колбасой. Режем кубиками или полосками.
Ставим греться воду. И в ней же начинаем варить картошку и капусту… Я предпочитаю использовать говяжий бульон вместо воды, так блюдо получается насыщеннее и сытнее. Подсолить.
Параллельно этому обжариваем на сковороде лук с морковью с добавлением небольшого количества масла. Тужа же отправим тертый огурец.
Добавим бекон и колбасу, а также томатную пасту. Обжариваем все вместе еще пару-тройку минут, мясные продукты дадут немного приятной жирности. Перемешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались…Туда же отправляем оливки. Перемешаем, выключим конфорку и даем настояться пока отваривается картофель. Сразу не кладем в кастрюлю, иначе картошка в соленом рассоле будет вариться очень долго.
Когда картошка практически готова, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, мешаем и вливаем рассол. Пробуем на соль. Вкус должен быть солоноватым. По необходимости добавляем еще рассола. Мне, кстати, очень нравится добавлять помимо огуречного рассола еще и жидкость с оливок. Она тоже соленая и насыщенная.
Выключаем конфорку,добавляем 4-5 кружочков лимона, закрываем крышку и даем настояться минут 15-20.
Солянка с копченостями готова!
Подавать можно как со сметаной, так и с кружочком лимона!
Довольно интересно было почитать!