Солянка с копченостями

солянка с копченостями

Солянка с копченостями это пикантное, ароматное и сытное блюдо. Готовят солянку все поразному. Я предлагаю вариант с добавлением копченой колбасы и бекона. Копчености можно выбрать на свой вкус, это может быть и окорок и грудинка – в общем, то, что душе угодно!

Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
1,5 л.
Копченая колбаса
70 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Бекон
70 гр.
Оливки/Маслины
1 бан.
Лимон
1/2 шт.
Капуста
150-200 гр.
Картофель
3 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Соленый огурец
1 шт.
Огуречный рассол
1 стак.
Масло растительное
Соль

Для приготовления солянки с копченостями Вы можете выбрать любые копченые мясные продукты по вкусу. Это может быть копченая колбаса, грудинка, бекон или копченые ребрышки. Тут дело вкуса. У меня была копченая колбаса и бекон. Для кислинки будет добавлять лимон. А так как “солянка” подразумевает что-то соленое, то будет добавлять соленые огурцы, рассол от них и оливки (или маслины)…

Солянка с копченостямиПорежем мелко репчатый лук.

лук мелкоИ натрем морковь на терке.

морковь на теркеНебольшое количество капусты тонко нашинкуем.

капуста шинкованаяКартофель режем как обычно на суп, кубиками.

картофель на супС соленым огурцом поступим аналогично моркови, то есть крупно натрем его… Можно мелко порезать кубиками.

огурцы соленые полоскиОливки (или как в моем случае маслины) режем колечками. Можно пополам, но, на мой взгляд, красивее именно колечками.

маслины оливкиЛимон – кольцами. Тонкими.

лимон кольцаКолбасу нарезаем небольшими кубиками. Я режу размером около 0,5-1 см.

колбаса копченаяС беконом поступаем также, как и с колбасой. Режем кубиками или полосками.

бекон полоскиСтавим греться воду. И в ней же начинаем варить картошку и капусту… Я предпочитаю использовать говяжий бульон вместо воды, так блюдо получается насыщеннее и сытнее. Подсолить.

Солянка с копченостямиПараллельно этому обжариваем на сковороде лук с морковью с добавлением небольшого количества масла. Тужа же отправим тертый огурец.

Солянка с копченостямиДобавим бекон и колбасу, а также томатную пасту. Обжариваем все вместе еще пару-тройку минут, мясные продукты дадут немного приятной жирности. Перемешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались…Туда же отправляем оливки. Перемешаем, выключим конфорку и даем настояться пока отваривается картофель. Сразу не кладем в кастрюлю, иначе картошка в соленом рассоле будет вариться очень долго.

Солянка с копченостямиКогда картошка практически готова, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, мешаем и вливаем рассол. Пробуем на соль. Вкус должен быть солоноватым. По необходимости добавляем еще рассола. Мне, кстати, очень нравится добавлять помимо огуречного рассола еще и жидкость с оливок. Она тоже соленая и насыщенная.

Солянка с копченостямиВыключаем конфорку,добавляем 4-5 кружочков лимона, закрываем крышку и даем настояться минут 15-20.

Солянка с копченостями

Солянка с копченостями готова!

Солянка с копченостямиПодавать можно как со сметаной, так и с кружочком лимона!

солянка

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Серьваньга

    Довольно интересно было почитать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *