Постный Кулеш с грибами

Постный Кулеш с грибами

Постный кулеш с грибами это густая и сытная похлебка из пшена, шампиньонов и овощей. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, с ним справится даже начинающий кулинар. Оно подойдет как в качестве постного, так и диетического питания. Если предполагается готовить блюдо в качестве последнего варианта, то овощи и грибы лучше отварить, нежели обжарить на масле.


Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
1-1,5 л.
Пшено
70-100 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Грибы
5-6 шт.
Картофель
1-2шт.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
Масло растительное

Для приготовления Постного кулеша с грибами нам потребуется совсем немного продуктов. Возьмем немного пшена, у меня готовые пакетики они, как правило, по 60-100 граммов.Количество крупы добавляйте в зависимости от желаемой густоты. В крайнем случае, в процессе готовки добавите воды. Также возьмем по одной штуке небольшой моркови и репчатого лука. Ну, и, конечно же, картофель. Пары средних картофелин будет достаточно. Так как кулеш у нас с грибами, то их наличие будет обязательным, поэтому добавляйте этот ингредиент на свой вкус. Шампиньоны самый практичный вариант, я остановилась на них,5-6 средних грибов достаточно. Если у Вас есть белые лесные грибы, то блюдо получится еще более ароматным и вкусным, обязательно приготовьте с ними!

Постный Кулеш с грибамиИтак, промываем пшено и заливаем водой. Ставим вариться в подсоленной воде. Время для варки пшено составляет порядка 15-20 минут. Поэтому его можно варить одновременно с картофелем. Я жду, когда вода закипит, а позже добавлю картофель.

пшено варимТем временем нарежем картофель кубиками как обычно на суп…И можно отправить в кастрюлю.

картофель брусочки

Мелкими кубиками нарежем лук и морковь. Можно морковь натереть на терке, это на Ваш вкус и цвет, как говорится.

морковь кубикиОбжарим овощи в небольшом количестве масла на сковороде до золотистого цвета.

морковь лук жаримПараллельно очистить грибы и крупно порезать.

грибы шампиньоны среднеТакже обжарить их на сковороде. Можно взять чистую отдельную, а можно и одновременно с овощами. Грибы должны приобрести румяный цвет.

шампиньоны грибы крупноК этому времени пшено с картофелем практически готовы, осталось буквально 3-5 минут…Отправляем грибы и овощи В кастрюлю, пробуем на соль, добавим лист лавра. Здесь же можно отрегулировать густоту постного кулеша с грибами.

Постный Кулеш с грибамиДоготовить блюдо до готовности пшена и картофеля. И дать настояться минут 10. Лавр удалить. Можно добавить мелко порубленную свежую зелень.

Постный Кулеш с грибамиПостный кулеш с грибами готов!

Постный Кулеш с грибами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend