Сметанный соус к рыбе это холодный соус, чем – то похожий на тартар, но готовится немного проще. В отличии от тартара, мы не будем добавлять каперсы, горчицу или желтки яиц.
Время приготовления: 5 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана
50 гр.
Огурцы соленые
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу в зависимости от того, какой остроты Вы хотите получить соус.
Чеснок пропустим через пресс.
Огурец порезать мелко или натереть на терке.
Зелень мелко порезать.
В чашке соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Далее 2 варианта: либо оставляем соус так, более густым.
Либо воспользуемся погружным блендером. В таком случаем соус получится более жидким, учтите это.
Всё, соус готов, можно подавать!