Сливочно -грибной соус это отличная и закуска и соус к жареному мясу, например, или пасте. Также великолепно сочетается с картофельным пюре или гречкой. Грибы в данном рецепте можно использовать разные, шампиньоны, например, или белые – они более ароматные.
Время приготовления: 15 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Также многое зависит от способа нарезки гриба. Если порезать крупно, то такой соус больше подойдет в качестве полноценного дополнения к гарниру. А если же мелко – то он получится более нежный и уже будет выступать именно в качестве соуса (к мясу или картофелю фри).
Предлагаю вот такой, упрощенный и несложный вариант приготовления грибного соуса.
Грибы очистим и порежем. Мелко или крупно – решать Вам. Я резала средне.
На сливочном масле обжарить грибы до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Добавить немного сметаны, а также сливок. И тушить на слабом огне минут 5 – 6. Если соус получается слишком жидким, то добавьте немного муки, чтобы он загустел. Только тщательно мешайте, чтобы не было комочков.
Подавать такой соус в горячем или теплом виде!