Легкий, нежный и в то же время сытный – да,да, это все о нем – знакомьтесь, Салат “Зодиак”! Куриное филе и яйца придадут салату нежности и сытости, а свежий огурец и консервированная кукуруза придадут яркости и свежести! Салат подойдет как для праздничного, так и повседневного стола.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для салата “Зодиак” нам понадобится половина куриной грудки, пара куриных яиц и несколько шампиньонов (в среднем 6-7 средних). Также возьмем баночку консервированной кукурузы, ее количество в салате Вы можете регулировать самостоятельно. И свежий огурец. Майонеза кладем по вкусу, соль тоже. Первым делом ставим вариться куриное филе и яйца. Варим до готовности, на грудку уйдет времени около 20-25 минут, на яйца около 10. Остудить.
Параллельно варке яиц и грудки, очистите шампиньоны и нарежьте их средне или чуть мельче среднего.
Обжарьте грибы для салата “Зодиак” в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. В процессе готовки подсолите и по необходимости подперчите. Обжаренным грибам дать остыть.
Огурец режем мелкими кубиками.
Остывшее куриное мясо нарезать также мелкими кубиками.
Аналогично поступить и с яйцами.
Далее берем глубокую чашку, соединяем в ней все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Перемешать. Пробуем на соль, по необходимость подсолить.
Подавать салат “Зодиак” можно как в общем салатнике, так и в порционных креманках!