Салат Простушка, действительно, простенький на первый взгляд салатик. Но на вкус получается довольно интересным. Возможно, кому -то сочетание вареной свеклы, яиц, майонеза напомнит салат “Сельдь под шубой”, но это не так.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, отварим свеклы до готовности. Молодая свекла варится быстро, не более получаса, а вот старая довольно таки долго. Чтобы ускорить процесс просто порежьте ее на более мелкие кусочки. После чего готовую свеклу натрем на терке. Крупно. Если свекла молодая и сочна, то сок необходимо отжать.
Добавим к свекле для пикантности 1-2 зубчика чеснока, пропустив их через пресс.
Параллельно свекле отварим куриный яйца и тоже натрем их.
Соленые огурчики потереть крупно и отжать с них сок.
Сыр потрем крупно или мелко -без разницы. Мне кажется, мелко будет лучше.
Начинаем собирать салат слоями. Первым слоем идет зеленый горошек. Промажем ее майонезом.
Далее выложим свеклу и смажем майонезом. Можно, конечно, изначально смешать свеклу с майонезом, но я делала слоями.
Третий слой- слой яиц + немного майонеза.
Затем слой огурцов. И снова немного майонеза.
И, наконец, сыр…
Все, салат готов! Осталось только украсить его по желанию. Кстати, салат такой долго не хранить. так как огурцы и свекла дадут сок.