Салат Изумрудный

салат изумрудный

Салат Изумрудный будет выглядеть на праздничном столе красиво и ярко. Сытный, нежный и в то же время легкий и освежающий благодаря свежему огурцу – он наверняка понравится всем гостям.


Время приготовления:  30 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ветчина
200 гр.
Яйцо куриное
3 шт.
Шампиньоны
150 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр
100-150 гр.
Огурец
1 шт.
Майонез
Соль
Масло сливочное/растительное

Набор продуктов для салата Изумрудный вполне стандартный, легко доступный, я думаю, для каждого уголка страны. Шампиньоны можно заменить любыми другими имеющимися грибами. Ветчину, кстати, также можно заменить. Например, мясом и даже колбасой. Огурец нам нужен исключительно для оформления, в нарезку для салата он не идет.

Салат Изумрудный
Итак, отварим яйца и порежем их кубиками.

яйца брусочки
Ветчину нарезаем также некрупными кубиками размером не более 1 сантиметра.

колбаса кубики
Сыр крупно потереть.

сыр на терке
Грибы порезать средне, не крупно.

шампиньоны средне
А вот репчатый лук – наоборот, нарезаем мелко.

лук мелко
Обжарим в небольшом количестве сливочного масла лук до мягкости, после чего добавим к нему шампиньоны и обжарим все вместе до полной готовности. Слегка подсолить. Грибы и лук станут золотистого цвета. Откинем на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло и дать им немного остыть.

грибы жарим
Огурец нарезаем колечками. Лучше нарезать его продолговатыми овалами, так изумрудный салат будет выглядеть красивее.

огурец кольца
Берем глубокую чашку и соединяем все ингредиенты, кроме огурца. Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на соль, по необходимости подсолить и подперчить.

Салат Изумрудный
Далее аккуратно выложить салат в плоскую тарелку (или просто неглубокую) горкой.

Салат Изумрудный
Затем аккуратно втыкаем кружочки огурца в салат по кругу, начиная снизу, формируя цветок. Если кружочки втыкаются плохо, можно срезать у огурца края, так украсить салат будет гораздо проще.
Салат Изумрудный готов!

салат изумрудный

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *