Салат из желтых помидоров и болгарского перца это яркий, сочный и невероятно простой салат! Из разряда “на скорую руку”. Если заменить майонез в салате растительным маслом, то получится прекрасный гарнир к жареному мясу или рыбе.
Время приготовления: 5 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата я выбрала крупные домашние желтые помидоры и красный болгарский перец. Можно для яркости блюда добавить еще немного зеленого сладкого перца, получится эдакий “светофор”. Репчатый лук я заменила красным луком, на мой взгляд, в свежих овощных салатах он сочетается гораздо лучше. Но если уж красного лука не нашлось, то вполне можно заменить его классическим репчатым. Все овощи для салата из желтых помидоров и перца моем и вытираем насухо.
Болгарский перчик нарезаем тонкими полосками. Можно кубиками, по желанию.
Красный лук очистить и тоненько-тоненько нашинковать.
Желтые помидоры режем кубиками. Можно крупными.
Соединяем все овощи в чашке, немного подсаливаем и заправляем майонезом по вкусу. Все перемешаем, чтобы соль и майонез равномерно разошлись. Старайтесь не передавить помидоры, они нежные, для этих целей удобно использовать деревянную лопаточку.
Все, яркий салат из желтых помидоров и болгарского перца готов. Выкладываем его в тарелку или салатник и подаем на стол. Можно украсить свежей зеленью.