Салат из печени

салат из печени

Салат из печени это очень сытный и вкусный салат. Готовится невероятно просто и быстро. Если мясные салаты Вам уже надоели, то самое время приготовить салат из печени.

Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печень
500 гр.
Соль
по вкусу
Морковь
1-2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
Майонез
по вкусу

Печень выбираем любуюговяжью, свиную или куриную, но мне больше нравится все же с говяжьей.

Салат из печени
Печень промыть, удалить прожилки и все лишнее. Ставим вариться ее в соленой воде. Варить около 2030 минут, в зависимости от размера печени. Долго варить нельзя, иначе она будет жесткой. Пока она варится, подготовим овощи.

Салат из печени
Морковь натереть.

Салат из печени
Лук мелко порезать.

Салат из печени
На растительном масле обжарить овощи. До готовности.

Салат из печени
Дать стечь лишнему маслу.

Салат из печени
Готовую печень достать и остудить. После чего нарезать ее тонкими полосками. Я режу длиной около 34 сантиметров и шириной не более 0,5 см.

Салат из печени
Смешиваем в чашке печень и овощи. Заправляем майонезом. По желанию можно посолить, я обычно не солю, мне нравится сладковатый вкус моркови. Все тщательно перемешиваем. И даем салату настояться минимум полчаса.

Салат из печени
После чего переложить в салатник! Желательно дать салату время пропитаться – полчаса -час будет вполне достаточно. Салат из печени готов!

Салат из печени

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *