Салат из печени это очень сытный и вкусный салат. Готовится невероятно просто и быстро. Если мясные салаты Вам уже надоели, то самое время приготовить салат из печени.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень выбираем любую – говяжью, свиную или куриную, но мне больше нравится все же с говяжьей.
Печень промыть, удалить прожилки и все лишнее. Ставим вариться ее в соленой воде. Варить около 20 – 30 минут, в зависимости от размера печени. Долго варить нельзя, иначе она будет жесткой. Пока она варится, подготовим овощи.
Морковь натереть.
Лук мелко порезать.
На растительном масле обжарить овощи. До готовности.
Дать стечь лишнему маслу.
Готовую печень достать и остудить. После чего нарезать ее тонкими полосками. Я режу длиной около 3 – 4 сантиметров и шириной не более 0,5 см.
Смешиваем в чашке печень и овощи. Заправляем майонезом. По желанию можно посолить, я обычно не солю, мне нравится сладковатый вкус моркови. Все тщательно перемешиваем. И даем салату настояться минимум полчаса.
После чего переложить в салатник! Желательно дать салату время пропитаться – полчаса -час будет вполне достаточно. Салат из печени готов!