Рыба по-веракрусски

рыба по-веракрусски

Рыба поверакрусски это легкое блюдо в овощном соусе. Филе рыбы готовится в соусе, которым она пропитывается во врем готовки. Рыбу выбираем любую, но лучше все же выбрать белую и без костей (или с минимальным количеством). Также, помимо оливок, можно добавить каперсы.

Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Мексиканская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба
800 гр.
Соль
по вкусу
Помидор
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Оливки
1 бан.
Лимон
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Первым делом разморозим рыбу.

Рыба по-веракрусски
Лук шинкуем полукольцами.

Рыба по-веракрусски
С помидоров снимаем кожицу, порежьте небольшими кубиками и пюрируйте с помощью блендера.

Рыба по-веракрусски
Разогреть масло и обжарить в нем лук, пока он не станет мягким.

Рыба по-веракрусски

После чего добавляем к луку приготовленную томатную пасту. И тушим минут 57.

Рыба по-веракрусски
Нарежьте оливки или маслины. И отправьте их в сковороду.

Рыба по-веракрусски
Острый перец чили порежем мелко. Нам нужен не весь перец, а немного. Возможно, даже меньше половины (смотря какой остроты Вам нужно блюдо). Можно заменить халапенью.

Рыба по-веракрусски

И добавим его в соус. Периодически помешивая Доведите соус до загустения. Попробуйте соус на вкус. Если он кисловат, то добавьте сахар (буквально 0,5 ст.л.). Посолите и поперчите.

Рыба по-веракрусски
Порежьте рыбу крупными кусками. И сбрызнете ее лимонным соком.

Рыба по-веракрусски
И отправьте ее в соус. Туда же добавим 1/2 стакана воды и слегка перемешайте. Готовьте рыбу 1015 минут.

Рыба по-веракрусски
Готовую рыбу подаем с любимым гарниром и зеленью.

Рыба по-веракрусски

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *