Рулетики с рикоттой и чесноком – простая, быстрая, но в то же время очень вкусная и пикантная закуска, которая порадует всех на Вашем столе. Рулетики готовятся просто, ведь это будут яичные блинчики, а начинка – еще проще, что не может не радовать!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления рулетиков с рикоттой и чесноком нам потребуется совсем немного продуктов. Для самих рулетиков мы возьмем пару куриных яиц и по одной столовой ложке муки (без горки) и майонеза. Из такого малого количества ингредиентов у меня вышло 6 мини-блинчиков диаметром около 16 см. Для начинки возьмем сыр Рикотту и пару зубчиков чеснока. Количество чеснока регулируйте по своей желаемой остроте.
Соединим ингредиенты для яичных блинчиков – куриные яйца, муку и майонез.
Перемешаем их венчиком.
Раскалим сковороду, слегка смажем ее маслом. И аккуратно влить тонкой струйкой часть смеси, равномерно распределяя ее по дну. В тонкий слой. Жарим примерно 1 минуту. Вы увидите, края блинчиков начнут “отходить” от сковородки. Значит, можно перевернуть.
Жарим аналогично с обратной стороны.
Готовые яичные блинчики для рулетиков с рикоттой и чесноком готовы. Займемся начинкой.
Для этого пропустим через пресс чеснок.
И соединим его с сыром. Перемешать, попробовать на остроту.
Аккуратно распределить начинку по поверхности блина. В тонкий слой.
Свернуть в плотный рулет руками.
Сделать таким образом все рулетики. Если есть возможность и время, дайте им пропитаться хотя бы полчаса.
Нарезать острым ножом, обрезав неровные края. Рулетики с рикоттой и чесноком готовы!