Печеночный торт (торт из куриной печени)

Печеночный торт (торт из куриной печени)

Печеночный торт (торт из куриной печени) – наверняка оценят многие любители печенки. Готовя ее из куриной печенки, блюдо получается очень нежным, сочным и в то же время очень вкусным. Это очень красивая закуска для Вашего стола понравится гостям и станет частым гостем на Вашем столе.


Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4-5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная печень
500 гр.
Сметана
50-70 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Майонез
1 шт.
Соль/Перец
Масло растительное

Итак, для приготовления Торта из куриной печени диаметров примерно 14-16 см. нам понадобится куриная печенка, сметана и 2 куриных  яйца — 1 для блинчиков и 1 для украшения. Для начинки возьмем крупную головку репчатого лука и крупную морковку. Также понадобится майонез по вкусу для прослойки.

Печеночный торт (торт из куриной печени)Сперва необходимо подготовить начинку. Для этого натрем морковку на крупно или мелкой терке. Если натереть на мелкой- готовый печеночный торт получится более нежным. Параллельно этому поставьте вариться одно яйцо, то, что будет для украшения.

морковь на крупной теркеТеперь мелко порежем репчатый лук.

лук мелкоНачинам обжаривать будущую начинку на растительном масле. Огонь выставляем средний, нам не нужны подгоревшие овощи. Обжариваем до мягкости овощей. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло и начинка остыла.

лук + морковьТеперь займемся “коржами” для нашего тортика. А если быть точнее, то блинчиками из куриной печени. Тесто для тонких блинчиков должно быть жидким, чтобы они не отличались по толщине от классических блинов. Итак, промытую куриную печень отделить от прожилок и отправить в блендер. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой. Нам нужно получить прокрученную до жидкого состояний печенку без комочков. Пробиваем ножами субпродукт, на выходе получаем вот такую густую как сметану смесь. Если печени много, пробиваем в несколько этапов.

печень в блендереДалее берем глубокую чашку, добавляем сметану и куриной яйцо. Также посолить и подперчить.

Печеночный торт (торт из куриной печени)После чего тщательно перемешать до однородной массы. Смесь должна быть как жидкая сметана (или как смесь на обычные блины).

печень в блендереРаскалим сковороду, можно взять блинную, будет еще удобнее. Слегка!!! смазываем маслом, иначе блинчики из куриной печени будут плавать в этом масле ввиду малого количества смеси и попросту не “разойдутся” по сковороде. И быстро вливаем 2-3 столовых ложки смеси в сковороду, активно переворачивая ее сбоку на бок для равномерного распределения смеси. У меня сковорода маленькая, порядка 16-18 см, поэтому количества достаточно. Для сковороды большего диаметра, увеличьте количество смеси, и блинчиков,соответственно, получится меньше. Ждем примерно 1-2 минуты на среднем огне (Вы увидите готовность по отходящим по бокам краям).

Блинчики из куриной печени (печеночные блины)И переворачиваем печеночный блин. Аккуратно разровнять его лопаткой в случае необходимости и готовить еще 1-1,5 минутки. Смазанного масла хватает на 2-3 блина, поэтому можете повторять процедуру смазывания по необходимости.

Блинчики из куриной печени (печеночные блины)Блинчики из куриной печени для печеночного торта готовы, начинаем формировать закуску… Для этого берем 1 блинчик и смазываем его майонезом, после чего смазываем начинкой из моркови и лука.

Печеночный торт (торт из куриной печени)

Накроем следующим блином и повторим процедуру до последнего печеночного блинчика.

Печеночный торт (торт из куриной печени)

Теперь смажем также верхний блин и украсим его мелко порубленным яйцом. Печеночный торт (торт из куриной печени) готов! Можно украсить свежей зеленью! И дать настояться минимум 3-4 часа, если есть возможность, то лучше ночь, в холодильнике.

Печеночный торт (торт из куриной печени)

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Нежная куриная печень прекрасно подходит для приготовления печеночного торта. А вы еще не пробовали тортик по этому рецепту? Самое время исправить этот недочет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *