Рулетики с рикоттой и чесноком

Рулетики с рикоттой и чесноком

Рулетики с рикоттой и чесноком – простая, быстрая, но в то же время очень вкусная и пикантная закуска, которая порадует всех на Вашем столе. Рулетики готовятся просто, ведь это будут яичные блинчики, а начинка – еще проще, что не может не радовать!


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо куриное
2 шт.
Мука
1 ст.л.
Майонез
1 ст.л.
Сыр Рикотта
100 гр.
Чеснок
1-2 зубч.

Итак, для приготовления рулетиков с рикоттой и чесноком нам потребуется совсем немного продуктов. Для самих рулетиков мы возьмем пару куриных яиц и по одной столовой ложке муки (без горки) и майонеза. Из такого малого количества ингредиентов у меня вышло 6 мини-блинчиков диаметром около 16 см. Для начинки возьмем сыр Рикотту и пару зубчиков чеснока. Количество чеснока регулируйте по своей желаемой остроте.

Рулетики с рикоттой и чеснокомСоединим ингредиенты для яичных блинчиков – куриные яйца, муку и майонез.

Рулетики с рикоттой и чесноком

Перемешаем их венчиком.

Рулетики с рикоттой и чесноком

Раскалим сковороду, слегка смажем ее маслом. И аккуратно влить тонкой струйкой часть смеси, равномерно распределяя ее по дну. В тонкий слой. Жарим примерно 1 минуту. Вы увидите, края блинчиков начнут “отходить” от сковородки. Значит, можно перевернуть.

блин жаримЖарим аналогично с обратной стороны.

блин жаримГотовые яичные блинчики для рулетиков с рикоттой и чесноком готовы. Займемся начинкой.

яичные блинчикиДля этого пропустим через пресс чеснок.

чеснок подавленныйИ соединим его с сыром. Перемешать, попробовать на остроту.

рикотта мягкий сырАккуратно распределить начинку по поверхности блина. В тонкий слой.

Рулетики с рикоттой и чеснокомСвернуть в плотный рулет руками.

яичные блинчики рулетикиСделать таким образом все рулетики. Если есть возможность и время, дайте им пропитаться хотя бы полчаса.

яичные блинчики рулетикиНарезать острым ножом, обрезав неровные края. Рулетики с рикоттой и чесноком готовы!

Рулетики с рикоттой и чесноком

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *