Рулетики из кабачков “Тещин язык” это закуска, похожая на классическую одноименную закуску из баклажанов. В меру пикантная, сочная и очень вкусная – прекрасный выбор для летнего праздничного стола. Да и просто так…
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для закуски из кабачков “Тещин язык” лучше выбрать молодые кабачки или цукини. Тонкие, без семечек. Их необходимо аккуратно нарезать острым ножом на пласты толщиной в полсантиметра. Можно чуть тоньше, но главное, не “порвать” кабачок.
Обжарить кабачковые пластинки в растительном масле до мягкости. С двух сторон. Слегка подсолить.
После чего выложить обжаренные кабачки на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. А пока подготовьте остальные продукты.
Сыр мелко потереть на терке и смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Тщательно перемешать. Смесь должна быть густой, чтобы не вытекла.
Помидор порезать на тонкие брусочки. Около 1-1,5 см каждый.
Берем каждый кабачок. С одного краю кладем немного сырно-майонезной смеси (около 0,5-1 ч.л.), и помидор. Туда же сверху аккуратно уложим по веточке зелени (укроп или петрушка).
Аккуратно свернуть все в рулет.
Свернуть таким образом каждый рулетик из кабачков! “Тещин язык” из кабачков готов!
Попробуйте также “Тещин язык” из баклажанов!