Рагу из желудочков с баклажанами

Рагу из желудочков с баклажанами

Рагу из желудочков с баклажанами это оригинальный способ разнообразить надоевшие блюда из субпродуктов или овощей. Порой, когда мясо уже надоело, а приготовить хочется что-то новенькое и “эдакое”, на помощь могут прийти субпродукты. В нашем случае это индюшачьи желудочки. А что может идеально сочетаться с ними? Правильно, овощи! Готовим ужин быстро и просто.


Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Желудочки индюшачьи
500 гр.
Стебель сельдерея
2 шт.
Морковь
1/2 шт.
Баклажан
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ч.л.
Паприка
Лавровый лист
1 шт.
Соль
Масло растительное/оливковое

На первый взгляд, блюдо может показаться сложным и замысловатым, но разобрав необходимые ингредиенты, понимаем, что это вовсе не так! Итак, возьмем индюшачьи желудочки. Куриные не берем, они  очень мелкие, блюдо превратится в пюре. Из овощей нам потребуется головка белого (если нет, то замените репчатым) лука, пару стеблей сельдерея (один для бульона, один для блюда), болгарский перец (зеленый не берем, он даст некрасивый цвет в готовом блюде). Для аромата и пикантности возьмем пару зубчиков чеснока и сладкую (или острую, на Ваш вкус) паприку. Небольшой кусочек моркови также понадобится для бульона.

Рагу из желудочков с баклажанамиПеред готовкой разделаем желудочки, удалив прожилки и жесткие части, промыв после чего проточной водой.

желудочки индюшачьиЗаливаем в кастрюлю воды и ставим вариться субпродукты с кусочком моркови, листом лавра и небольшим стеблем сельдерея. Также нужно добавить несколько горошков перца и посолить. Отвариваем до полуготовности, примерно минут 20-25. Образовавшуюся пену нужно снять.

Рагу из желудочков с баклажанамиПараллельно этому нарежем полукольцами лук.

лук перьяКубиками порубить болгарский перец. Размером около 2 см.

болгарский перец кубикиСтебель сельдерея нарезать тонкими слайсами.

сельдерей корень слайсыБлиже к концу приготовления индюшачьих желудков, порежьте кубиками баклажан размером аналогично болгарскому перцу.

баклажан кубикиНачинаем готовить в масле лук и сельдерей (оливковом либо растительном, что Вам больше нравится). Овощи отправляем в сковороду с непрогретым маслом, чтобы они сразу не зарумянились, а скорее томились. Мы делаем не зажарку. Туда же отправить мелко порубленный чеснок и, периодически помешивая, готовить до мягкости и прозрачности лука.

Рагу из желудочков с баклажанамиК этому времени, пока готовятся овощи, достать желудки. Бульон не сливать, он нам понадобится.

желудочки вареныеИ крупные нарезать пополам. Куски должны получится средние, размером около 2-3 см.

желудочки вареныеОтправить нарезанные желудочки для рагу к овощам. Начинаем обжаривать все вместе на слабом огне.

Рагу из желудочков с баклажанамиПодсолите, подперчите и приправьте паприкой (примерно 1 ч.л.).

Рагу из желудочков с баклажанамиТем временем на другой сковороде обжарьте болгарский перец с баклажаном. Обжариваем до легкой румяной корочки. Подсолить.

Рагу из желудочков с баклажанамиПосле чего отправить баклажан с перцем в сковороду к желудкам.

Рагу из желудочков с баклажанамиДобавить чайную ложку томатной пасты и буквально 50-100 мл. бульона (в котором варились желудочки). Это примерно один половник.

Рагу из желудочков с баклажанамиТушить до готовности (мягкости овощей и желудочков), на медленном или среднем огне. Время зависит от размера и свежести субпродуктов.

Рагу из желудочков с баклажанамиРагу из желудочков с баклажанами готово!

Рагу из желудочков с баклажанами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *