Пшенный суп с яйцом – прекрасный вариант разнообразить надоевшие супы с лапшой, рисом и гречкой…Такой супчик будет полезен деткам, ведь в нем содержится пшено и мясо (хоть и птица), а эти продукты порой так тяжело включить в меню малоежек. ведь не все их любят. Готовится этот супчик очень и очень быстро, получается легким на вкус, но в то же время сытным.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления такого супчика нам потребуется морковь с луком, картофель а также пшено. Бульон мы будем готовить на основе куриного филе, я выбрала грудку, поэтому готовый пшенный суп с яйцом получится нежирным, я бы даже сказала постным и диетическим. Яйца выбираем на свое усмотрение – куриные или перепелиные. Если блюдо готовится для детей, то лучше, конечно, выбрать перепелиные. Считается, что они больше подходят для детского стола. Количество яиц берите в зависимости от количества порций, разделив на 2 (так как в каждую порцию мы кладем по половине яйца, хотя можно и по целому, разрезав его пополам).
Итак, куриное филе порежем кубиками размером около 1,5 сантиметров.
Пшено тщательно промойте в нескольких водах.
Морковь порезать кубиками или натереть на терке.
Картофель порежьте как обычно на суп, продолговатыми брусочками или кубиками.
Лук порезать мелко. Вот и вся подготовка продуктов!
Сделать зажарку из лука и моркови.
В кастрюлю с кусочками курицы налить воды, посолить и варить после закипания минут 10-15. Параллельно это поставьте вариться яйца. Затем всыпьте промытое пшено в кастрюлю с будущим пшенным супом. Поварить около пяти минуток, не дольше. Если же Вы не любите распаренное пшено, то не варим, а сразу приступаем к следующему шагу.
Отправить в кастрюлю зажарку и картофель, перемешать, проверить на соль и добавить лавровый лист. По желанию можно добавить сушеной или свежей зелени. И варить до готовности картофеля на слабом или среднем огне. Картофель будет готов минут через 10-15. После чего лавровый лист удалить.
Пшенный суп с яйцом готов! Разлить суп по тарелкам и в каждую тарелку выложить по половинке отваренного яйца. Подавать сразу, с яйцом, можно добавить сметаны!