Пшенный суп с яйцом

пшенный суп с яйцом

Пшенный суп с яйцом – прекрасный вариант разнообразить надоевшие супы с лапшой, рисом и гречкой…Такой супчик будет полезен деткам, ведь в нем содержится пшено и мясо (хоть и птица), а эти продукты порой так тяжело включить в меню малоежек. ведь не все их любят. Готовится этот супчик очень и очень быстро, получается легким на вкус, но в то же время сытным.


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
1 л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Пшено
3 ст.л.
Куриное яйцо
2 шт.
Куриное филе
200 гр.
Соль
Масло растительное
Лавровый лист

Для приготовления такого супчика нам потребуется морковь с луком, картофель а также пшено. Бульон мы будем готовить на основе куриного филе, я выбрала грудку, поэтому готовый пшенный суп с яйцом получится нежирным, я бы даже сказала постным и диетическим. Яйца выбираем на свое усмотрение – куриные или перепелиные. Если блюдо готовится для детей, то лучше, конечно, выбрать перепелиные. Считается, что они больше подходят для детского стола. Количество яиц берите в зависимости от количества порций, разделив на 2 (так как в каждую порцию мы кладем по половине яйца, хотя можно и по целому, разрезав его пополам).

Пшенный суп с яйцом
Итак, куриное филе порежем кубиками размером около 1,5 сантиметров.

курица кубики
Пшено тщательно промойте в нескольких водах.

пшено промываем
Морковь порезать кубиками или натереть на терке.

морковь кубики
Картофель порежьте как обычно на суп, продолговатыми брусочками или кубиками.

картофель на суп
Лук порезать мелко. Вот и вся подготовка продуктов!

лук мелко
Сделать зажарку из лука и моркови.

заажарка из моркови и лука
В кастрюлю с кусочками курицы налить воды, посолить и варить после закипания минут 10-15. Параллельно это поставьте вариться яйца. Затем всыпьте промытое пшено в кастрюлю с будущим пшенным супом. Поварить около пяти минуток, не дольше. Если же Вы не любите распаренное пшено, то не варим, а сразу приступаем к следующему шагу.

Пшенный суп с яйцом
Отправить в кастрюлю зажарку и картофель, перемешать, проверить на соль и добавить лавровый лист. По желанию можно добавить сушеной или свежей зелени. И варить до готовности картофеля на слабом или среднем огне. Картофель будет готов минут через 10-15. После чего лавровый лист удалить.

Пшенный суп с яйцом
Пшенный суп с яйцом готов! Разлить суп по тарелкам и в каждую тарелку выложить по половинке отваренного яйца. Подавать сразу, с яйцом, можно добавить сметаны!

пшенный суп с яйцом

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *