Перловый суп по своему составу напоминает привычный рассольник, но готовится от без добавления огурцов и рассола. Готовить его можно на любом мясе, у меня был индейка. Так суп получается более диетичным, но не менее вкусным.
Время приготовления: 1ч.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5-6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Заливаем кастрюлю водой, солим и кладем в нее мясо. Туда же отправляем промытую перловую крупу. Ставим вариться минут на 15 – 20 (если у Вас индейка или курица).
Морковь натрем крупно или режем кубиками.
Лук – мелко.
Картофель режем на кубики.
Сделаем зажарку из моркови и лука. И отправляем зажарку в кастрюлю. Туда же отправить картофель. По желанию можно добавить свежую или сушеную зелень, а также специи и лавровый лист. Я добавляю лаврушку и сушеную петрушку. По необходимости досолить. И варить на слабом огне до готовности картофеля. То есть около 15 минут.
Перловый суп готов! Подавать можно со сметаной, сухариками и свежей зеленью!