Перец, фаршированный индейкой, прекрасно подойдет для детского и диетического питания. Это легкое и менее калорийное блюдо. Его можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, подготовим начинку для перца, фаршированного индейкой. Для этого промоем 3-4 столовых ложки риса и отварим его до полуготовности. Можно до полной готовности. Обычно это занимает около 10 минут (полуготовность). После чего дадим ему немного остыть, чтобы затем его можно было мешать руками с фаршем.
И добавляем его в индюшачий фарш. Солим и перчим. Если блюдо подается в качестве детского или диетического, то перчить не нужно. Тщательно перемешаем.
Перцы промыть и удалить у каждого верхушку.
Начинить каждый перец индюшачьим фаршем с рисом доверху.
Морковку крупно натереть.
Лук порезать мелко или полукольцами, без разницы.
Помидор режем произвольно, некрупными кубиками.
Слегка обжарить лук с морковью в толстостенном казане. Добавить к слегка обжаренным овощам перцы и обжарим все вместе еще с минутку. Если блюдо будет диетическим то ни овощи, ни перец мы не обжариваем, а заливаем водой сразу и тушим.
Залить водой перцы доверху или на 2/3 от занимаемого объема. Посолить и добавить помидоры. И тушить на среднем огне под крышкой минут 30-40.
Перец, фаршированный индейкой, готов!
Идеален с картофельным пюре.