Печень с луком жареная на сковороде это, наверное, самый простой в приготовлении способ готовки печени! Идеально сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом или гречей!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления такого блюда нам потребуется всего лишь пара ингредиентов: собственно печень и лук. Кстати, готовить таким образом можно не только говяжью печень, но и куриную или же свиную. При выборе продуктов учитывайте, что лук в блюде сильно утушится, поэтому кладите его, не жалея. Печень необходимо промыть, обсушить и удалить все прожилки и пленочки. После чего нарезать произвольными кусочками, квадратиками либо полосочками. Я обычно режу полосками длиной около 2-3 см и шириной около 1-1,5 см.
Лук порезать кольцами или полукольцами. Если Вы не очень любите цельные кусочки лука в блюде, то порежьте его мелко.
Раскалить в сковороде растительное масле. И обжарить в нем лук до мягкости (лук станет прозрачного цвета).
Затем добавляем печень. И жарим до тех пор, пока не выпарится жидкость с печени и она не покроется легкой румяной корочкой. Периодически помешивайте ее, чтобы она не подгорела. После этого ее можно посолить и поперчить.
Влить воды так, чтобы она покрыла печень полностью или хотя бы на 2/3 в зависимости от того, любите ли Вы печень с луком с подливой или без нее…
Тушим на среднем огне минут 15. Большее количество печени и лука тушить чуть дольше. Периодически проверяйте на наличие жидкости…
Печень с луком готова!
Подавайте со свежим белым хлебом или же с любимым гарниром, будь то рис, гречка, макароны или картофель. Она прекрасно сочетается со всем!