Гречка по-купечески с грибами

гречка по-купечески с грибами

Гречка по-купечески с грибами это еще один вкусный способ разнообразить гречневую кашу. Помимо мяса мы добавим грибы, это могут быть как свежие, так и консервированные. Вид грибов также выбираете на свой вкус, лучше всего с гречей сочетаются, на мой взгляд, шампиньоны и вешенки. Особый аромат блюду придадут лесные грибы.


Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крупа гречневая
1 стак.
Мясо филе
500 гр.
Грибы
300 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода
3 стак.
Масло сливочное
50 гр.
Лавровый лист
Перец черный молотый
Соль

Что касается мяса для гречки по -купечески, то здесь выбирайте то, что есть или то, что вы больше любите. Мне кажется, идеальным вариантом для этого блюда была и есть говядина (или даже телятина), но Вы смело можете заменить ее свининой или индейкой, например. Итак, мясо режем крупными кусками размером около 3-4 сантиметров.

говядинаМорковь нарежем кубиками размером около 1 см.

морковь кубикиМелко порежем репчатый лук.

лук мелкоГрибы режем средне или крупно. Любой вид грибов при готовке уменьшится в 2 , а то и в 3 раза, поэтому учитывайте это при нарезке. Я обычно режу мелкие шампиньоны пополам или оставляю целиком, так блюдо получается не только вкусное, но еще и красивое.

шампиньоныВ глубоком казане обжарим кусочки мяса …

Гречка по-купечески с грибами

до румяной корочки.

Гречка по-купечески с грибамиПосле чего зальем водой (около 0,5 стак.), посоли и поперчим. Тушим до полуготовности готовности мяса. Говядина тушится около 40-50 минут до почти полной готовности, свинина чуть меньше. За это время вода практически выпариться, по необходимости добавляйте совсем малое количество воды.

Гречка по-купечески с грибамиДалее добавить к мясу лук, грибы и морковь и готовить все вместе минут 5-7. По желанию морковь с луком и грибами можно обжарить отдельно в сковороде на растительном масле.

Гречка по-купечески с грибамиЗатем всыпать гречневую крупу, посолить и перемешать.

Гречка по-купечески с грибами Влить 3 стакана воды, добавить 1-2 лавровых листа и тушить на слабом огне 20-25 минут под крышкой, не перемешивая. По окончанию готовки перемешать. Если есть лишняя жидкость, выпарить ее, открыв крышку казана.  Лавровые листья удалить. Сдобрить кашу сливочным маслом по вкусу

Гречка по-купечески с грибамиГречка по-купечески с грибами готова!

гречка по-купечески с грибами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *