Время приготовления: 30 мин. Кухня: Итальянская Кол-во порций: 3
Паста/Макароны
350 гр.
Томаты в собственном соку
200 гр.
Чеснок
4 зубч.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
50 гр.
Масло оливковое
1 ст.л.
Петрушка
1/2 пуч.
Орегано
1 щеп.
Базилик
1/2 пуч.
Соль
Итак, для приготовления Пасты в томатном соусе возьмите Ваши любимые макароны. У меня были гнезда. Для томатного соуса нам понадобятся томаты в собственном соку (если таковых нет, то используйте свежие, домашние, обязательно мясистые, с соком. Но лучше, все же, консервированные в соку), несколько зубчиков чеснока – не жалейте чеснок, он очень ароматен в блюде. Также возьмем небольшую головку репчатого лука для вкуса соуса и небольшую морковь, она сладкая и поможет нейтрализовать кисловатый вкус томатного соуса. Из свежей зелени возьмем петрушку и базилик. Орегано у меня был сушеный. Итак, подготовим ингредиенты. Порезать средне чеснок. И подсолить его слегка. Морковь нарежем произвольно крупно. Свежую зелень порезать мелко. Что касается количества, то берите так, чтобы нарезанная в итоге зелень была примерно равна столовой ложке с горкой. Можно и больше. Много не мало, зелень никогда в блюде лишней не будет. Растопить в сковороде или сотейнике кусочек сливочного масла. После чего влить оливковое. Не доводя оливковое масло до кипения, прогреваем оба масла. И отправляем туда чеснок, убавив конфорку до середины. Готовим так примерно минуту. Ждем раскрытия чесночного аромата. Пока готовится чеснок. быстренько соединим томаты в собственном соку, морковь и располовиненную головку репчатого лука. Идеально,если томаты у Вас, как и мои, без кожицы. Если они с кожицей, то придется снять. Разомните томаты слегка вилкой. Отправляем овощную смесь к чесноку. Перемешиваем и солим. Готовим до мягкости моркови, примерно 10-15 минут. Поставьте кипятиться соленую воду для будущей пасты в томатном соусе. Далее извлекаем морковь и лук из томатного соуса. Они нам больше не понадобятся. Добавляем в соус примерно щепотку орегано и мелко нарезанную петрушку и базилик.Убавляем огонь на минимум, пробуем на соль и готовим еще минут 5-10 (пока варится паста). Параллельно соусу отварить пасту до состояния аль-денте, то есть практически до полной готовности но еще не совсем. Откинем на дуршлаг. Соединить пасту с соусом.От горячего соуса паста “дойдет”. Перемешать очень аккуратно и дать настояться минут 5. Паста в томатном соусе готова! При подаче украсить свежим базиликом. По желанию посыпать пармезаном.