Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами это нежнейшее, ароматное и в то же время сытное блюдо. Любителям морских гадов наверняка придется по вкусу сочетание сливочного соуса, вина и морепродуктов. Блюдо готовится очень и очень быстро. И легко!

 


Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макароны
300 гр.
Морской коктейль
500 гр.
Чеснок
3-4 зубч.
Вино белое полусухое
100 мл.
Сливки
70 мл.
Сметана
1 ст.л.
Соль
Масло растительное

Из морепродуктов Вы можете выбрать течто Вам больше нравятся будь то креветкимидии ,кальмары или осьминожки.

Благо выбор на полках супермаркетов сейчас это позволяетА еще  есть такая замечательная вещь как морской коктейль!

Если он найдется у Вас в магазинето считай повезлоОчень удобно – все уже чищено варенопареноосталось лишь приготовить с желаемым соусом.

Вот это как раз мой случай – у меня уже был готовый замороженный морской коктейльсостоящий из мидий

кальмаровосьминогов и совсем немного креветокМакароны для пасты с морепродуктами выбирайте по в

кусу– здесь хороши будут и спагетти и пенне ригатеда что угодноя выбрала ракушки (уж очень я их люблю)

Вино берем столовое белоежелательно полусухоеНа крайний случай полусладкоено хорошее (без явного

сладкого привкуса), иначе соус получится сладкийне вкусныйСливки любой жирностиможно добавить

еще немного сметаны для густотыМорской коктейлькстатиперед приготовлением разморозить

(в воденапримерпосле чего обсушить).

Паста с морепродуктами
Первым делом ставим воду для макарони когда она закипитотвариваем их так как написано в инструкции,

но не до полного развариванияа до “аль –денте“, то есть где – то глубоко внутри они должны быть слегка недоваренными (дойдутне переживайте).

Паста с морепродуктами
Итакчеснок порубим произвольно.Чеснока не бойтесь переборщитьостроты он не дастИ начинаем

обжаривать его на масле до появления аромата.

Паста с морепродуктами
Затем выкладываем коктейль из морепродуктов и обжариваем все вместе еще пару минут.

Морской коктейль (да и вообщеморепродуктыуже готовыйпоэтому долго над ним колдовать не стоит,

да и вообще морепродукты не любят долго термической обработкиВ общемжидкостькоторая появилась

от морепродуктовдолжна выпариться.

Паста с морепродуктами
Вливаем винотушим на слабом огне под крышкой еще минутку –двеИ вливаем сливкиИ сметануМешаемподсолим слегка и тушим дальше на слабом огне под крышкой

еще столько же.

Паста с морепродуктами
Готовые макароны соединяем с соусомПеремешиваем.

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами готоваПосыпьте ее сыром и сразу подавайте.

Самое вкусное онокогда только приготовлено.

Паста с морепродуктами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *