Паста с морепродуктами это нежнейшее, ароматное и в то же время сытное блюдо. Любителям морских гадов наверняка придется по вкусу сочетание сливочного соуса, вина и морепродуктов. Блюдо готовится очень и очень быстро. И легко!
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Из морепродуктов Вы можете выбрать те, что Вам больше нравятся будь то креветки, мидии ,кальмары или осьминожки.
Благо выбор на полках супермаркетов сейчас это позволяет. А еще есть такая замечательная вещь как морской коктейль!
Если он найдется у Вас в магазине, то считай повезло! Очень удобно – все уже чищено варено–парено, осталось лишь приготовить с желаемым соусом.
Вот это как раз мой случай – у меня уже был готовый замороженный морской коктейль, состоящий из мидий
, кальмаров, осьминогов и совсем немного креветок. Макароны для пасты с морепродуктами выбирайте по в
кусу– здесь хороши будут и спагетти и пенне ригате, да что угодно! я выбрала ракушки (уж очень я их люблю)
. Вино берем столовое белое, желательно полусухое. На крайний случай полусладкое, но хорошее (без явного
сладкого привкуса), иначе соус получится сладкий, не вкусный. Сливки любой жирности, можно добавить
еще немного сметаны для густоты. Морской коктейль, кстати, перед приготовлением разморозить
(в воде, например, после чего обсушить).
Первым делом ставим воду для макарон, и когда она закипит, отвариваем их так как написано в инструкции,
но не до полного разваривания, а до “аль –денте“, то есть где – то глубоко внутри они должны быть слегка недоваренными (дойдут, не переживайте).
Итак, чеснок порубим произвольно.Чеснока не бойтесь переборщить, остроты он не даст. И начинаем
обжаривать его на масле до появления аромата.
Затем выкладываем коктейль из морепродуктов и обжариваем все вместе еще пару минут.
Морской коктейль (да и вообще, морепродукты) уже готовый, поэтому долго над ним колдовать не стоит,
да и вообще морепродукты не любят долго термической обработки. В общем, жидкость, которая появилась
от морепродуктов, должна выпариться.
Вливаем вино, тушим на слабом огне под крышкой еще минутку –две. И вливаем сливки. И сметану. Мешаем, подсолим слегка и тушим дальше на слабом огне под крышкой
еще столько же.
Готовые макароны соединяем с соусом. Перемешиваем.
Паста с морепродуктами готова! Посыпьте ее сыром и сразу подавайте.
Самое вкусное оно, когда только приготовлено.