Паста с лисичками в сливочном соусе была и остается одной из моих любимых блюд с грибами. Лисички сами по себе очень ароматны и нежны, а в сочетании с пастой блюдо получается еще и сытным. Сладковатый вкус лисичек, нежный чесночный соус и любимые макароны — ну чем не праздник?!
Время приготовления: 25 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе нам понадобятся грибы лисички и Ваши любимые макароны. Замороженные лисички я брать крайне не рекомендую, они могут горчить. Можно, кончено их отмочить или предварительно отварить, но вкус уже будет не тот. Поэтому лучше выбрать свежие. МАкароны выбирайте на свой вкус, в моем случае были тальятелли. Для сливочного соуса выберем сливки высокой степени жирности и несколько зубчиков чеснока. Много -не мало, поэтому не стесняйтесь, не жалейте чеснока. Первым делом ставим кипятиться воду для пасты и промоем грибы. Лучше грибы не резать, а оставить целиком.
Ставим кипятиться воду для макарон, а лисички отправляем на сковороду с небольшим количеством масла. Когда испарится жидкость с грибов, подсолим и подперчим их. Жарим на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Следим, чтобы не подгорели.
Теперь начинаем отварить пасту. До состояния аль-денте. Раньше варить не нужно, так как нам нужна паста, чуть недоготовленная. Время до полуготовности Вы можете узнать из инструкции. Температуру лучше задать минимальную, дабы они не сварились раньше времени. Тем временем также мелко порежем чеснок.
И мелко нашинкуем свежую зелень. Этот элемент необязателен и при желании может быть опущен.
Добавим чеснок к грибам и прогреем всё вместе, пока не раскроется аромат чеснока. То есть буквально пару минут. После чего влить сливки. Перемешать. И готовить на слабом огне под крышкой около 5 минут. Паста у нас к этому времени практически готова до аль-денте.
Соединяем пасту аль-денте с лисичками и соусом. Перемешиваем. И даем настояться под крышкой без огня буквально 3-5 минут. За это время макароны дойдут и блюдо перемешается ароматами друг друга.
Паста с лисичками в сливочном соусе готова, спешим подать на стол! По желанию присыпать свежей зеленью.
Перед вами – простой рецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лисички с луком. Затем добавляем сливки со специями и помидоры черри. Чуть позже добавьте пасту, перемешайте и доведите блюдо до готовности. Перед подачей на стол присыпаем блюдо тертым сыром и измельченной зеленью. Удачи!