Паста Алла Норма – это паста с томатным соусом и баклажанами. Обычно готовится со спагетти, но можно заменить и другими Вашими любимыми макаронами. Это паста без мяса, поэтому блюдо можно считать вегетарианским. Ну, и – опять же ввиду отсутствия мяса – готовится очень быстро, что не может не радовать!
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, ставим вариться спагетти в соленой воде. Варим так, как указано в инструкции.
Баклажан режем кольцами. Тонко не режем, иначе сгорят. Толщины около 1 см будет достаточно. После чего слегка посыпать их солью.
Чеснок порежем произвольно.
Порубите свежий базилик. Если базилика нет, то замените свежей зеленью (петрушкой, например). Можно заменить, кстати, сушеным базиликом.
Томаты мы берем в собственном соку или же вяленые. Но у меня таких не было, поэтому я готовила из натуральных, домашних помидоров, которые порезала мелкими кубиками.
Начинаем обжаривать на масле чеснок до появления аромата. Смотрите, чтобы он не подгорел.
Как только появился аромат, добавляем помидоры, солим и тушим их минут 20 на слабом огне. Не забудь, что у нас варятся спагетти.
Далее добавляем свежий базилик и пробиваем все блендером. Доводим до кипения и отключаем, пусть настаивается под крышкой.
Быстренько обжарим баклажаны.
С обеих сторон до румяного или коричневого цвета.
И удалим лишнее масло с помощью кухонных бумажных полотенец.
Сыр мелко натереть. Берем в идеале пармезан.
Все. Выкладываем спагетти, поливаем соусом и кладем баклажаны, посыпав всё сыром.
Или же смешаем сразу все вместе и подаем!
Приготовил. Жду, когда остынет. Выгляди аппетитно