Овощной суп-пюре с брынзой

овощной суп-пюре с брынзой

Когда классические тяжелые супы уже надоели, обязательно попробуйте овощной суп-пюре с брынзой! Это блюдо можно подавать как зимой, так и летом. Легкий, ароматный суп с нежной текстурой и рассольным сыром наверняка придется по вкусу любителям разнообразной кухни.


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4


Помидор
4-5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2-3 зубч.
Фасоль консервированная
1/2 бан.
Брынза
100 гр.
Масло оливковое
30 мл.
Соль
Прованские травы

Итак, для приготовления овощного супа-пюре с брынзой лучше выбрать помидоры мясистые, возможно слегка переспелые. Они должны быть свежими и сочными. Твердые томаты не дадут такого вкуса и консистенции. Овощной суп-пюре с брынзойФасоль я брала консервированную, если есть отварная, домашняя, можете добавить ее. Также понадобится несколько зубчиков чеснока, лук и морковь. Из специи я рекомендую выбрать итальянские травы – прованские, базилик или тимьян. Фасоль перед приготовлением промыть. фасоль краснаяНарезаем произвольно морковь и лук. морковь кубикиЧеснок тоже режем крупно… чеснок крупноНу, и ,конечно же, помидоры. Тоже крупно. Мельчить не стоит, эстетика тоже не нужна, ведь все ингредиенты мы будем позже пробивать блендером. Собственно, на этом подготовка продуктов завершена. помидоры томатыДалее в небольшом количестве оливкового масла слегка обжарить лук и морковь в толстостенной кастрюле. Буквально пару минуточек. Если нет оливкового, берите растительное. Овощной суп-пюре с брынзойДобавим к овощам чеснок и обжарим все вместе до появления чесночного аромата. На это потребуется еще около 3-5 минут. Внимательно следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе будем начинать заново… Овощной суп-пюре с брынзойДалее отправить в кастрюлю к будущему овощному супу помидоры и фасоль. Овощной суп-пюре с брынзойПосолить. по желанию поперчить. И присыпать прованскими травами – 1-2 щепотки будет достаточно. Перемешать. Овощной суп-пюре с брынзойИ тушить на слабом огне под крышкой минут 25. Следите, чтобы не выпарилась жидкость, хотя на моей практике такого не было ни разу. Помидоры дают много сока. Попробуйте на соль и специи, всего ли хватает… Овощной суп-пюре с брынзойДалее пробьем все блендером. Смотрим на густоту. Это суп -пюре, не забывайте. Если он все же густоват, добавьте немного кипяченой воды. Верните на огонь и потомите еще пру-тройку минут. Овощной суп-пюре с брынзойА тем временем нарежьте брынзу кубиками размером около 1 сантиметра. брынзаРазливаем овощной суп-пюре по тарелкам, добавляя в каждую перед подачей по несколько кусочков брынзы. По желанию можно подать нарезанную брынзу в общей мисочке, а не порционно. Тажке по желанию можно слегка сбрызнуть блюдо оливковым маслом – но это на любителя. Подаем с брынзой, гренками и зеленью! В идеале со свежим базиликом или мятой. Овощной суп-пюре готов! овощной суп с брынзой

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *