Когда классические тяжелые супы уже надоели, обязательно попробуйте овощной суп-пюре с брынзой! Это блюдо можно подавать как зимой, так и летом. Легкий, ароматный суп с нежной текстурой и рассольным сыром наверняка придется по вкусу любителям разнообразной кухни.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4
Итак, для приготовления овощного супа-пюре с брынзой лучше выбрать помидоры мясистые, возможно слегка переспелые. Они должны быть свежими и сочными. Твердые томаты не дадут такого вкуса и консистенции. Фасоль я брала консервированную, если есть отварная, домашняя, можете добавить ее. Также понадобится несколько зубчиков чеснока, лук и морковь. Из специи я рекомендую выбрать итальянские травы – прованские, базилик или тимьян. Фасоль перед приготовлением промыть. Нарезаем произвольно морковь и лук. Чеснок тоже режем крупно… Ну, и ,конечно же, помидоры. Тоже крупно. Мельчить не стоит, эстетика тоже не нужна, ведь все ингредиенты мы будем позже пробивать блендером. Собственно, на этом подготовка продуктов завершена. Далее в небольшом количестве оливкового масла слегка обжарить лук и морковь в толстостенной кастрюле. Буквально пару минуточек. Если нет оливкового, берите растительное. Добавим к овощам чеснок и обжарим все вместе до появления чесночного аромата. На это потребуется еще около 3-5 минут. Внимательно следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе будем начинать заново… Далее отправить в кастрюлю к будущему овощному супу помидоры и фасоль. Посолить. по желанию поперчить. И присыпать прованскими травами – 1-2 щепотки будет достаточно. Перемешать. И тушить на слабом огне под крышкой минут 25. Следите, чтобы не выпарилась жидкость, хотя на моей практике такого не было ни разу. Помидоры дают много сока. Попробуйте на соль и специи, всего ли хватает… Далее пробьем все блендером. Смотрим на густоту. Это суп -пюре, не забывайте. Если он все же густоват, добавьте немного кипяченой воды. Верните на огонь и потомите еще пру-тройку минут. А тем временем нарежьте брынзу кубиками размером около 1 сантиметра. Разливаем овощной суп-пюре по тарелкам, добавляя в каждую перед подачей по несколько кусочков брынзы. По желанию можно подать нарезанную брынзу в общей мисочке, а не порционно. Тажке по желанию можно слегка сбрызнуть блюдо оливковым маслом – но это на любителя. Подаем с брынзой, гренками и зеленью! В идеале со свежим базиликом или мятой. Овощной суп-пюре готов!