Овощное рагу с индейкой это вариант приготовления рагу с добавлением мяса птицы. Оно придаст сытости, но блюдо все равно будет легким и полезным! Идеальный вариант на лето! А тах же для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Как же я люблю свежие овощи! Выложив их чистыми на стол, не перестаешь восхищаться этой свежестью и красотой! Кладезь витаминов, ароматов и вкусов! Итак, для приготовления овощного рагу с индейкой нам потребуется филе индейки, 2-3 средних картофелины, две небольших или одна крупная морковь и крупная головка репчатого лука. Также возьмем один баклажан и кабачок. Кабачок по желанию можно заменить цукини. Помимо этого потребуется болгарский перец, можно взять по немногу, но разных цветов – получится мегакрасивое и ароматное блюдо! И, наконец, пара крупных или три средних помидора. Для аромата мы возьмем 2-3 зубчика чеснока, можно и больше. Также в идеале добавить свежей зелени – разной и побольше!
Итак, нарезать филе индейки кубиками размером 2-3 см. Вообще, для рагу старайтесь делать все ингредиенты примерно одинакового размера. Так блюдо будет выглядеть более гармонично, а вкусы будут идеально сочетаться.
Порезать крупными кубиками морковь размером как уже сказано выше примерно с кубиками индейки, то есть 2-3 см.
И картофель. Картофель до момента приготовления залейте холодной водой, иначе потемнеет.
Аналогично поступить с кабачком.
И баклажаном. Если баклажаны у Вас горькие, то залейте их солоноватой водой, чтобы ушла горечь.
Помидор не забудем…
Чуть мельче режем болгарский перец.
Репчатый лук режем кубиками либо вот такими перьями. По сути – крупными полукольцами.
Итак, в небольшом количестве растительного масла обжарим индейку.
Когда мясо приобретет белый цвет и легкую румяность, добавьте лук. Продолжайте обжаривать до румянца лука. Слегка подсолить и подперчить.
Пока обжариваются индейка с луком для будущего овощного рагу, обжарьте параллельно баклажан с морковью. До легкой золотистой корочки на моркови. Буквально немного, до легкой карамелизации. Не более 5 минут.
Индейку с луком пока выложить отдельно. А в этой же посуде слегка обжарить картофель, помидор, болгарский перец и кабачок. Также буквально 5-7 минут. Я не закладываю все ингредиенты вместе во избежании получившейся “каши из овощей”.
Теперь соединяем все слегка обжаренные продукты в толстостенной посуде (там, собственно, где и готовилась изначально индейка). Солим и приправляем перцем. 1 раз мешаем и больше не мешаем. Влить воды в зависимости от того, насколько густым Вы хотите видеть будущее овощное рагу с индейкой. Если в качестве второго блюда, то добавляйте около полстакана. Если жидковатым, то чуть больше. Овощи все равно дадут сок.
Тушим под крышкой на среднем или слабом огне до “распаренности” овощей, обычно это занимает около 30 минут. По необходимости увеличьте время.
Овощное рагу с индейкой готово! По желанию обильно посыпать свежей зеленью.