Овощное рагу с грибами это легкое вегетарианское овощное ассорти из свежих овощей с добавлением ароматных шампиньонов, которое станет прекрасным ужином как зимой, так и летом. Так как блюдо состоит из овощей, то готовится оно будет быстро! А вкус Вас наверняка порадует.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления овощного рагу с грибами Вы можете использовать любые предпочитаемые Вами овощи. В это блюдо можно добавить также кабачок, баклажан или картофель. В общем, то, что Вам по душе. Я оставила небольшой набор овощей, чтобы вкус и аромат грибов не “затерялся” в блюде. Поэтому выбрала пару крупных болгарских перцев и крупный помидор, морковь и репчатый лук. Из грибов я остановила свой выбор на шампиньонах – они быстро и просто готовятся. Все овощи перед приготовлением тщательно промоем и обсушим.
Лук нарежем полукольцами. Либо просто мелко…
Морковь я натерла на терке для корейской моркови – получилось очень интересно в готовом блюде. Можете натереть также либо на обычной терке.
Болгарский перец нарезать лепестками либо полукольцами.
Шампиньоны для овощного рагу порезать крупно. Мелкие грибочки оставьте целиком.
Помидор нарежьте некрупными кубиками размером около 1 см.
Итак, начинаем обжаривать лук в небольшом количестве растительного масла. Буквально 1-2 минуты.
Далее к репчатому луку добавить натертую морковь. и продолжать обжаривать все вместе до мягкости овощей. То есть еще около 3-5 минут.
Отправим к обжаренным овощам болгарский перец и периодически помешивая готовим на среднем огне около 4-5 минут, до мягкости перца.
Далее добавить помидор и продолжать готовить. Помидор даст сок, периодически аккуратно мешайте блюдо, только не превращая его в кашу. Готовьте таким образом еще -3-4 минуты. Все овощи должны слегка зарумяниться.
И, наконец, пришла очередь шампиньонов. Отправить их в овощное рагу, посолить и поперчить. По желанию добавить немного любимых специй или трав. Обжарим все вместе еще пару-тройку минут.
Шампиньоны и помидоры должны дать сок, в котором овощное рагу с грибами будет томиться до полной готовности. Если этого не произошло, то добавьте капельку воды (буквально полстакана), а лучше грибного бульона. Накройте крышкой и томите блюдо на слабом огне до полной готовности грибов и овощей. На это уйдет около 15 минут.По необходимости увеличьте немного время.
Овощное рагу с грибами готово!