Гарнир из брокколи и болгарского перца

Овощи на гарнир это идеальное дополнение к мясу, рыбе или курице. Готовится такой гарнир очень просто и быстро. Овощи можно выбрать абсолютно любые, я выбрала болгарский перец и брокколи. К такому сочетанию можно добавить еще морковь или стручковую фасоль, например.


Время приготовления: 10 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Брокколи
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Соль
по вкусу
Масло растительное
5 ст.л.

У меня была замороженная брокколи и свежий болгарский перец. Если у Вас овощи заморожены, то перед приготовлением их нужно разморозить, лучше, конечно, естественным путем…Итак, все моем и обсушиваем.

Гарнир из брокколи и болгарского перца
Болгарский перец порежем крупными лепестками/ полосками. Если Вы возьмите  перец 23 цветов (например, красный и желтый), то блюдо получится еще и ярким, нарядным.

болгарский перец лепестки
Брокколи разделить на крупные соцветия.

брокколи
На сковороде обжарить овощи в течение 510 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки) на растительном или оливковом масле. По необходимости увеличьте время готовки, особенно если Ваши овощи были замороженными. Посолить.

Гарнир из брокколи и болгарского перца

Гарнир из брокколи и болгарского перца готов! Подаем с мясом, птицей или рыбой!

овощи на гарнир

Рекомендованные статьи