Отварной картофель с жареным луком

отварной картофель с жареным луком 2

Отварной картофель с жареным луком – это великолепный гарнир к мясу, слабосоленой рыбе или капусте. Да хоть к чему! А можно и просто так!

Идеальный вариант для пикника или вк шашлыку.

Да и готовится такое блюдо очень просто и быстро.

 


Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель
600 гр
Лук репчатый
2-3 шт.
Масло сливочное
100 -120 гр.
Соль
2 шт.

Понадобится нам минимум ингредиентов: собственно картофель и лук. Ну, и масло для обжарки лука.

картофель

Лук порезать кольцами или полукольцами…Главное, не толсто.

лук шинкованыйКартофель оставляем целиком, если он некрупный или же разрежем вдоль. Так он легче проварится…Складываем картофель  в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим минут 20,

до полной готовности картошки. Готовность проверяем острым ножом, он должен легко проходить

насквозь.

Отварной картофель с жареным лукомПараллельно этому растопить сливочное масло в сковороде.

масло растапливаемМасла кладем не жалея, так как большое количество растопившегося масла даст нам хорошую и

обильную подливу для картофеля.

Выложить лук в сковороду и обжарить его до золотистого цвета.

лук жареныйВыкладываем отварной картофель в чашку или тарелку и поливаем его растопленным маслом и обжаренным луком!

Отварной картофель с жареным луком готов! посыпаем свежей зеленью и подаем!

отварной картофель с жареным луком

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *