Отварной картофель с жареным луком – это великолепный гарнир к мясу, слабосоленой рыбе или капусте. Да хоть к чему! А можно и просто так!
Идеальный вариант для пикника или вк шашлыку.
Да и готовится такое блюдо очень просто и быстро.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Понадобится нам минимум ингредиентов: собственно картофель и лук. Ну, и масло для обжарки лука.
Лук порезать кольцами или полукольцами…Главное, не толсто.
Картофель оставляем целиком, если он некрупный или же разрежем вдоль. Так он легче проварится…Складываем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим минут 20,
до полной готовности картошки. Готовность проверяем острым ножом, он должен легко проходить
насквозь.
Параллельно этому растопить сливочное масло в сковороде.
Масла кладем не жалея, так как большое количество растопившегося масла даст нам хорошую и
обильную подливу для картофеля.
Выложить лук в сковороду и обжарить его до золотистого цвета.
Выкладываем отварной картофель в чашку или тарелку и поливаем его растопленным маслом и обжаренным луком!
Отварной картофель с жареным луком готов! посыпаем свежей зеленью и подаем!