Отварной картофель с маслом и зеленью это отличный гарнир. И закуска. Готовится проще простого!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Идеально, если картофель у Вас молодой! Масло выбираем сливочное! Зелень – любую.
Чистим картофель, удаляем все глазки и промываем. После чего ставим вариться в соленой воде. Варим до полной готовности минут 20. Готовность проверяем острым ножом.
Пока варится картофель, мелко порубите свежую зелень. Идеально сочетается с отварным картофелем зеленый лук, укроп, петрушка, базилик или кинза.
С отваренного картофеля сливаем воду и кладем кусочки масла. Закроем крышкой, чтобы масло растаяло. Либо можно растопить масло на паровой бане или в микроволновке, а затем подлить им картофель.
Выкладываем картофель на тарелочку, обильно поливаем маслом и щедро посыпаем зеленью! Подаем как гарнир или со слабосоленой селедкой.