Отварной картофель с маслом и зеленью

отварной картофель с маслом и зеленью

Отварной картофель с маслом и зеленью это отличный гарнир. И закуска. Готовится проще простого!

Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 1


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель
2 шт.
Свежая зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло сливочное
30 гр.

Идеально, если картофель у Вас молодой! Масло выбираем сливочное! Зеленьлюбую.

Отварной картофель с маслом и зеленью
Чистим картофель, удаляем все глазки и промываем. После чего ставим вариться в соленой воде. Варим до полной готовности  минут 20. Готовность проверяем острым ножом.

Отварной картофель с маслом и зеленью
Пока варится картофель, мелко порубите свежую зелень. Идеально сочетается с отварным картофелем зеленый лук, укроп, петрушка, базилик или кинза.

Отварной картофель с маслом и зеленью
С отваренного картофеля сливаем воду и кладем кусочки масла. Закроем крышкой, чтобы масло растаяло. Либо можно растопить масло на паровой бане или в микроволновке, а затем подлить им картофель.

Отварной картофель с маслом и зеленью
Выкладываем картофель на тарелочку, обильно поливаем маслом и щедро посыпаем зеленью! Подаем как гарнир или  со слабосоленой селедкой.

Отварной картофель с маслом и зеленью

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *