Отварной говяжий язык был и остается любимой закуской многих, готовить его невероятно просто, зато как он украсит Ваш стол! На любой праздник, особенно на Новый год это закуска является неотъемлемой частью многих застолий! С хреном, горчицей или просто сметаной…Идеально!
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, у языка необходимо удалить лишний жир и всякие пленочки.
После чего заливаем его водой и ставим кипятиться.
Когда вода закипит, даем еще ему покипятиться пару минут и сольем воду. Нам необходимо, чтобы с этой водой ушло всё лишнее.
Заливаем свежей водой и вновь ставим на огонь. Доводим до кипения, солим, добавим пару листочков лаврушки , а также несколько горошин черного перца (у меня была смесь перцев, тоже отлично). Также добавим головку репчатого лука. И варим на среднем или слабом огне около часа. Язык весом около полкило у меня варился минут 40-50. Целый язык будет вариться от часа до двух. Проверяем ножом, он должен легко входить и выходить из мяса.
Далее готовый язык необходимо резко окунуть в холодную воду и дать ему полежать минутки 3 – 4. Это нужно для того, чтобы легко снять кожицу.
И теперь можно снять жесткую шершавую кожу с языка. Начинать удобнее с кончика. Он легко снимается. На этом этапе удалим лишний жир или что-либо еще, если до этого Вы где-то что-то упустили.
И, наконец, нарезаем язык слайсами толщиной не более 0,5 сантиметра.
Укладываем на тарелку и подаем с хреном, горчицей или соусом.