Острые спагетти с овощами и соевым соусом разнообразят Ваш привычный стол из макарон и овощей и внесут нотку Азии… Сытные и очень ароматные, красивые и пикантные… Это о все об этом блюде! Кстати, его можно готовить не только из спагетти, но и из любых других макарон. Неоспоримым плюсом является быстрота и простота приготовления блюда. Ведь с ним справится даже самый-самый начинающий кулинар. Ах, да! Совсем забыла, блюдо не содержит мяса, поэтому его можно готовить в пост или тем, кто не ест мясо. Собственно, еще и поэтому блюдо получается бюджетным, но от этого не менее вкусным.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления Острых спагетти с овощами, соевым соусом и чесноком, нам понадобятся спагетти и овощи. Овощи выбираете по своему вкусу, у меня же морковь и болгарский перец. Причем, болгарский перец я люблю брать разных цветов, так блюдо получается ярким и более насыщенным по вкусам, так как разные перцы все же имеют некоторые различия во вкусе, пусть и незначительные…Также понадобятся несколько зубчиков чеснока, желательно крупных и молодых. Молодой чеснок более ароматный и пикантный. Количество чеснока напрямую влияет на остроту блюда, поэтому регулируйте по своему вкусу. Это же касается и соевого соуса, рассчитывайте примерно на 1-2 чайных ложки на порцию…Ну, здесь тоже все индивидуально.
Итак, ставим вариться спагетти в подсоленной воде, а пока займемся овощами…Кстати, спагетти нужно отварить не до готовности, а примерно за 1-2 минуты до готовности, то есть они должны быть аль-денте…
Морковь режем тонкими полосками либо же натрем на терке для корейской морковки…
Аналогично тонко нужно порезать болгарский перец…
Часть чеснока (примерно треть, а точнее 2-3 зубчика) порезать произвольно, некрупно. Эта часть пойдет на готовку, остальную пока не трогайте, она нам будет нужна в свежем виде.
В сковороде на растительном или оливковом масле обжарить до мягкости морковь и болгарский перец. Примерно за 1 минуту до конца готовки добавить чеснок. Слегка подсолить и поперчить.
Пока готовятся овощи, мелко порезать перчик чили (либо же тонкими -тонкими полосками). И пропустить через пресс чеснок (примерно по 1-2 зубчика на порцию)
Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде.
После чего соединить спагетти с овощами в этой же сковороде, влить соевый соус по вкусу (начинайте с небольшого количества, примерно с 1/2 столовой ложки, регулируя по своему усмотрению), перемешать и дать настояться под крышкой 3-5 минут.
Перец подачей еще раз перемешать, добавить перчик чили. Готовые острые спагетти с овощами и соевым соусом посыпать пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленной свежей зеленью. В идеале, еще и кунжутом!
Нарезаем куриное филе на кусочки, кладём в чашку, заливаем соевым соусом Терияки, оставляем на 15-30 минут (можно и дольше). Нарезаем овощи соломкой: перец болгарский, лук репчатый; чеснок измельчаем ножом; достаем стручковую фасоль (у меня замороженная).
Выкладываем на сковороду (вместе с соусом) с растительным маслом и обжариваем на средне-сильном огне куриное филе примерно минут 5-7, помешивая. Добавляем на скороводу к курице в соусе нарезанные и измельчённые овощи, можно долить растительного масла.