Салат Оливье

Оливье это постоянный гость на российских столах. И не только на Новый год! С чем только не готовят этот салат! Я же предлагаю обычный вариант салата с колбасой и солеными огурцами.

Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Колбаса
150 гр.
Соль
по вкусу
Картофель
2 шт.
Соленый огурец
1 – 2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Зеленый горошек
1 бан.
Яйцо куриное
3 шт.
Майонез
по вкусу

 

Все ингредиенты стараемся резать одного размера. И кубиками.

Салат Оливье
Сперва ставим вариться овощи: картофель и морковь. Здесь же можно сварить яйца. Варим до полной готовности овощей (минут 1520).

Салат Оливье
Тем временем нарезать колбасу.

Салат Оливье
Мелко покрошить репчатый лук.

лук мелко
Соленый огурец. Если огурец крупные, то достаточно будет одного. Если же среднийто парочку

соленый огурец кубики
Вареным овощам и яйцам даем остыть. После чего также нарезать кубиками картофель,

вареный картофель кубики
Яйца

яйца кубики
И морковь

вареная морковь кубики
Соединяем всё в глубокой чашке.

Салат Оливье
Туда же отправим зеленый горошек. Солим и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем ложкой, пробуем на соль и недостающие ингредиенты.

Салат Оливье
Если всего хватает, то перекладываем в тарелочку и подаем к столу!

Салат Оливье

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *