Морепродукты на гриле с овощами это и салат и закуска и второе блюдо. Идеальный вариант для легкого ужина. А также для приготовления на природе, если у Вас есть гриль. Ну, или решетка, думаю, как вариант тоже подойдет. Морепродукты вообще прекрасно сочетаются со свежими овощами, но помимо овощей мы приправим всё это дело соусом и сыром! Овощи, кстати, выбираем на свой вкус. На мой взгляд, с морепродуктами отлично сочетаются листья салата, пекинская капуста, помидоры, а также болгарский перец. Можно добавить красный лук, немного сельдерея и зелени! Все зависит от Вашей фантазии.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, морепродукты выбирайте любые. У меня это кальмары и креветки. Также в блюде отлично будут смотреться мидии, осьминоги и морские гребешки. По необходимости обработать их. У меня были готовые, осталось их лишь разморозить и промыть. Выложим на раскаленный гриль, тогда на морепродуктах получатся те самые коричневые полосочки. Готовим с каждой стороны по 2-3 минутки в зависимости от мощности гриля. Если же у Вас морепродукты отварные, то скорее всего понадобится времени чуть меньше. У меня гриль электрический, двухсторонний, поэтому жарит всё одновременно.
Пока готовятся морепродукты на гриле, займитесь подготовкой овощей. Если это листья салата их нужно просто порвать руками.
Помидоры порезать дольками. Идеально, конечно, использовать в блюде помидоры черри.
Сыр потереть на терке или “побрить” с помощью овощечистки, как это сделала я.
Далее необходимо соединить всё воедино и заправить соусом. Будет ли это слоями – овощи, соус морепродукты или же все вместе, перемешанное соусом -решать Вам. Соус я выбрала “Цезарь”. На мой взгляд, он идеально сочетается и с морепродуктами и с овощами. Если такового под рукой не оказалось, замените натуральным йогуртом или небольшим количеством майонеза. А то и вовсе соевым соусом или винным уксусом! Получится совершенно иной вкус! Ну вот, Морепродукты на гриле с овощами готовы! Спешим подать на стол!