Мясо по-чилийски

свинина по-чилийски

Мясо по-чилийски это блюдо чилийской кухни, которое готовится из мяса говядины или свинины, будучи предварительно замаринованными в вине. Готовится довольно таки долго, но зато это прекрасный вариант для праздничного стола.


Время приготовления: 2+ ч.

Кухня: Чилийская

Кол-во порций: 5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина мякоть
1 кг.
Чеснок
1 шт.
Перец черный горошком
1/2 ч.л.
Уксус винный красный
1/3 стак.
Майоран
1 вет.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло растительное
50 мл.
Соль

Итак, для приготовления маса по-чилийски нам потребуется нежирная мякоть свинины. Лучше брать охлажденную, не замороженную. Блюдо предварительно должно будет мариноваться несколько часов (от 4 до 24), поэтому его необходимо готовить заранее.

Мясо по-чилийскиЧеснок мы нарезаем пластинками или произвольно. Можно и пропустить через, мы все равно будем натирать им мясо.

чеснок мелкоМясо нарезаем кусками. Желательно крупными. Я делаю небольшие стейки длиной не мене 7 см. и толщиной около 1-2 см. Отбивать мясо не нужно.

свинина кускиСкладываем мясо в миску, нашпиговываем (или натираем) мясо чесноком и солью. Туда же в чашку отправим горошки черного перца, майоран, 1-2 столовых ложки растительного масла и красный винный уксус. Аккуратно распределите маринад. После чего накрыть миску пищевой пленкой или завернуть в пакет и дать настояться в холодильнике. Вообще, рекомендуемое время для маринования мяса это сутки, но я так долго не держу, можно просто оставить на ночь или же с утра, если блюдо планируется подаваться к вечеру. В любом случае, дайте ему минимум часа 4-5 .

свинина маринованаяБлиже к окончанию процесса маринования, начинаем подготовку остальных продуктов. Лук нарезаем крупно, кубиками или просто произвольно.

лук пизвольноМорковь – колечками.

морковь колечкиРаскалить масло в сковороде. Достаньте мясо из маринада, но маринад оставьте, он нам еще пригодиться. Обжарьте свинину на сковороде до коричневого цвета.

свинина жаримПосле чего мясо отложить в сторону.

свинина жаренаяВ этой же сковороде обжарьте лук с морковью до румяного цвета. По необходимости подлейте масла. Подсолить и подперчить.

Мясо по-чилийскиДалее берем форму для запекания, выкладываем в нее мясо и овощи.

Мясо по-чилийскиЗаливаем тем маринадом, в котором мариновалось мясо.  И отправляем в духовку на средний огонь (160-170 град.) на час. После чего проверяем на готовность, обычно этого времени достаточно. Если же нет, то добавьте еще 20-30 минут.

Мясо по-чилийскиМясо по-чилийски готово! Подаем сразу!

Мясо по-чилийскиСо свежей зеленью или картофелем!

свинина по-чилийски

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *