Мясо по-чилийски это блюдо чилийской кухни, которое готовится из мяса говядины или свинины, будучи предварительно замаринованными в вине. Готовится довольно таки долго, но зато это прекрасный вариант для праздничного стола.
Время приготовления: 2+ ч.
Кухня: Чилийская
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления маса по-чилийски нам потребуется нежирная мякоть свинины. Лучше брать охлажденную, не замороженную. Блюдо предварительно должно будет мариноваться несколько часов (от 4 до 24), поэтому его необходимо готовить заранее.
Чеснок мы нарезаем пластинками или произвольно. Можно и пропустить через, мы все равно будем натирать им мясо.
Мясо нарезаем кусками. Желательно крупными. Я делаю небольшие стейки длиной не мене 7 см. и толщиной около 1-2 см. Отбивать мясо не нужно.
Складываем мясо в миску, нашпиговываем (или натираем) мясо чесноком и солью. Туда же в чашку отправим горошки черного перца, майоран, 1-2 столовых ложки растительного масла и красный винный уксус. Аккуратно распределите маринад. После чего накрыть миску пищевой пленкой или завернуть в пакет и дать настояться в холодильнике. Вообще, рекомендуемое время для маринования мяса это сутки, но я так долго не держу, можно просто оставить на ночь или же с утра, если блюдо планируется подаваться к вечеру. В любом случае, дайте ему минимум часа 4-5 .
Ближе к окончанию процесса маринования, начинаем подготовку остальных продуктов. Лук нарезаем крупно, кубиками или просто произвольно.
Морковь – колечками.
Раскалить масло в сковороде. Достаньте мясо из маринада, но маринад оставьте, он нам еще пригодиться. Обжарьте свинину на сковороде до коричневого цвета.
После чего мясо отложить в сторону.
В этой же сковороде обжарьте лук с морковью до румяного цвета. По необходимости подлейте масла. Подсолить и подперчить.
Далее берем форму для запекания, выкладываем в нее мясо и овощи.
Заливаем тем маринадом, в котором мариновалось мясо. И отправляем в духовку на средний огонь (160-170 град.) на час. После чего проверяем на готовность, обычно этого времени достаточно. Если же нет, то добавьте еще 20-30 минут.
Мясо по-чилийски готово! Подаем сразу!
Со свежей зеленью или картофелем!